Архив, Май 2012

Май, 31

На «Белых ночах» пермякам обещали Болотную площадь

Во-первых, в Перми будет выступать «Гражданин Поэт» (да, тот самый, Ефремов на стихи Быкова). И вообще, среди поэтических мероприятиях Музея PERMM будет один такой: «Болотная площадь». В котором будут представлять свои стихи поэты – участники Болотной площади. А будет ещё группа из Петербурга – «Исакиевская площадь». И ещё одна группа из Москвы – «Площадь Маяковского». А также группа украинских поэтов «Майдан». Словом, «Белые ночи-2012» приобретают отчётливо либеральный оттенок… Да и название-то, прямо скажем, подозрительное по нынешним временам...

Май, 29

Березники отметили День химика

В год 80-летия Березников и «Азота» ОАО «Объединенная химическая компания «УРАЛХИМ» подготовила для азотчиков и всех горожан насыщенную праздничную программу. Юбилейные торжества прошли на главных городских площадках. 24 мая на стадионе «Агрохим» состоялся грандиозный спортивный праздник, который открыл яркий, красочный парад трудовых коллективов «Азота» и юных воспитанников Дома спорта «Азот».

Ну и как вам Виктор Басаргин?

Большая угроза размером в миллиметры

На улице стоит май, зазеленели травы, оделись в листву деревья. Погода так и шепчет о том, чтобы вырваться из городских каменных джунглей и отправиться на пикник с шашлычком, в лес или на дачу. Но у этих удовольствий есть и опасная сторона — риск укуса клеща. У этих кровососов сейчас как раз период активности. О профилактике клещевого энцефалита и болезни Лайма наш разговор с заведующим санитарно-эпидемиологическим отделом Центра гигиены и эпидемиологии города Березники Виталием Барламовым.

Березниковский убийца задержан, ведётся следствие

Следственный отдел Березников СУ СК РФ по Пермскому краю возбудил уголовное дело в отношении 32-летнего подозреваемого в совершении преступления. Ему инкриминируются пункты "е, и" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом из хулиганских побуждений).

Май, 28

В Березниках произошло убийство

Ойоло двух часов полудня в городе Березники (Пермский край) был застрелен мужчина из огнестрельного оружия.

12 профильных лагерей для подростков и молодежи будут работать этим летом в Березниках.

Ребята смогут отдохнуть, получить новые знания и приобрести полезные навыки для жизни в лагерях различной направленности – эколого-исследовательском «Ландшафтный дизайнер», военно-спортивном «Каскад», культурологических – «Проба пера», «Мы вместе», «Дебаты», социально-педагогических – «Чиновник и депутат», «Тропа», «Бизнес-лагерь», «Организатор туризма и досуга», «Британик», «Потенциал», «Школа олимпиадного движения».