Архив, Февраль 2012

Сошедшие с маршрута

Когда в начале 2000-х годов первые частные перевозчики в Березниках брали кредиты для организации своего дела, они верили в лучшее. С каждым годом ряды желающих преуспеть в организации пассажирских транспортных услуг пополнялись. Но уцелели на этом рынке немногие. Леонид Суханов: «Я был в числе первых, кто получил в Березниках лицензию на право перевозок. Продал квартиру в Киеве, купил две «газели». Окончил курсы по организации пассажирских и грузовых перевозок в Соликамском автодорожном колледже…»

Февраль, 29

Газ, наркотики и манная каша - в Березниках

Накал страстей на депутатских комиссиях повышается с каждым разом. На прошлом заседании депутаты намеревались сходить с проверкой в баскетбольный зал дома спорта «Темп», который чиновники спорткомитета обещали сдать 15 февраля. В итоге сроки окончания ремонта опять были перенесены. Нынче народные избранники решили всерьёз взяться за питание в детских садах и профилактику наркомании. Основные страсти разгорелись вокруг плана приватизации муниципального имущества на 2012 год. Всего в него включено 242 объекта — это части газопроводов и муниципальные помещения.

Лукашенко предложил России мощно объединиться в торговле калием

Власти Белоруссии намерены создать совместную компанию по производству и реализации калийных удобрений. Об этом заявил Александр Лукашенко 28 февраля во время встречи с новым генеральным директором ЗАО “Белорусская калийная компания” Валерием Ивановым.

Драматические театры Березников получат финансовую поддержку из краевого бюджета

Министерство культуры Пермского края провело региональный конкурс на постановку спектаклей в муниципальных театрах Прикамья. Заявки на конкурс подали шесть театров с восемью постановками. По итогам конкурса, поддержку из региональной казны получат 6 муниципальных театров. В их число вошли Березниковский драматический театр с проектом на постановку спектакля по повести А. Приставкина «Вагончик мой дальний» и драматический театр «Бенефис» с проектом на постановку спектакля «Училка XXI века».

Август восьмого

Алексей Ухватов был приглашен на съемки фильма «Август. Восьмого» в качестве консультанта. Офицер принимал непосредственное участие в событиях 2008 года: «...Задача была одна, а получилось совсем по-другому. Мы не должны были воевать и заниматься вот этой ерундой. В смысле, воевать должны были по определению, но не так, как нас попросили… У меня просто злость до сих пор на начальство. Не в первый раз говорят – через два часа будем, а ты трое суток сам справляйся. Это же все люди…»

Мэр Березников в целях экономии желает передать муниципальное имущество "Газпрому"

Свои размышления об излишних муниципальных расходах мэр город Березники Сергей Дьяков изложил в своем блоге на Wordpress. В частности, березниковский самоуправленец пишет: «Все газопроводы, которые строит город, находятся на балансе города. Это означает, что их надо обслуживать по договорам с «Газпром – Газораспределение», иметь в штате специалистов. Кроме того за использование газопроводов муниципалитета Газпром расходов не несет. Зачем городу нести эти функции, несвойственные для него и требующие особых мер безопасности? Необходимо все газопроводы передать в Газпром, где эта функция является основной производственной. Тем самым государство экономит деньги».

В Березниках закрыли последний игровой клуб

В Березниках ликвидирован последний оплот азарта, сообщает Рифей-Пермь. Местные полицейские утверждают, что закрыли единственный уцелевший игровой клуб в городе. Подпольное учреждение находилось в одном из подсобных помещений бывшего ресторана "Светлана". Заведение в буквальном смысле было спрятано за семью замками, рассказывает сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями/

Рождение индустриального гиганта

«Свела промозглость корчею — неважный мокр уют, сидят впотьмах рабочие, подмокший хлеб жуют», — эти пафосные строки Владимира Маяковского на многие десятилетия стали характеристикой самопожертвования и энтузиазма строителей первых пятилеток. Березниковский химический комбинат строили добровольцы и ссыльные, квалифицированные инженеры и простые землекопы. У каждой из этих социальных категорий была своя среда обитания. В музейных архивах сохранились документы, воспроизводящие бытовые картины той эпохи.