Архив, Январь 2012

Январь, 31

Помимо провалов и воронок в Березниках образовался ещё и овраг

За период с 18 по 25 января скорости оседаний в контуре засыпанной части воронки на железнодорожных путях в Березниках составили 101 – 428 мм/месяц, с северной и южной сторон – 10-15 мм/месяц, сообщается на официальном сайте администрации города Березники.

Январь, 30

Своевременных плательщиков за коммуналку наградил "Новогор-Прикамье"

В компании «НОВОГОР-Прикамье» наградили 80 победителей традиционной акции «В Новый год — без коммунальных долгов». В число счастливчиков вошли абоненты, не имеющие долгов за тепло и водоснабжение на 1 января 2012 года.

Березниковский фонтан отреставрируют

В год празднования 80-летия города Березники планируется провести реставрацию фонтана у Культурно-делового центра.

Январь, 28

Бригадир ударной стройки

Почти 80 лет минуло с момента пуска Березниковского химического комбината. Имена доблестных первостроителей химического гиганта и города Березники остались в музейных архивах. А в народной памяти из когорты ударников первой пятилетки сегодня на слуху, пожалуй, лишь орденоносец Мирсаид Ардуанов. А ведь были и другие, своим трудовым подвигом заставившие тайгу отступить перед производственными корпусами. В тридцатые годы прошлого века имя Мифтаха Султанова стояло в одном ряду с именем Ардуанова…

Январь, 26

Березниковскими пожарами озаботился глава города Березники

Глава города Березники озадачился пожарами на территории города. в частности, Сергей Дьяков пишет в своем личном блоге: "Особую озабоченность представляют здания бывших общежитий. В них много семей, находящихся в социально опасном положении, есть многодетные семьи."

В Березниках создают лучшее предприятие отрасли

Одно из предприятий Пермского края, показавших отличные производственные и финансовые результаты по итогам работы в 2011 г. - Филиал «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в г.Березники. За 12 месяцев предприятие перешагнуло миллионный рубеж производства аммиака, гранулированной аммиачной селитры и слабой азотной кислоты. Аммиачной селитры (в т.ч. гранулированной и водоустойчивой) выпущено 1,257 млн.т. (по сравнению с 2010 г. рост на 3,2%), слабой азотной кислоты – 1,089 млн.т. (рост на 2,5%), аммиака – 1,019 млн.т. (рост на 3,6%)…

Январь, 25

Грипп не спит

С начала нового года динамика заболеваемости в Березниках пошла в рост. К примеру, если со 2 по 8 января было зафиксировано 215 случаев заболеваний ОРВИ, то с 9 по 15 января было зафиксировано уже 743 таких случая. Из них 493 пациента (66% от общего числа) — это дети. В настоящий момент на 10 тысяч человек населения приходится 47 случаев заболеваний ОРВИ. «Это, так сказать, первые ласточки», – считает заведующий санитарно-эпидемиологическим отделом «Центра гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» Виталий Барламов.

Январь, 24

В Березниках горел "Уралкалий"

Компания ОАО «Уралкалий» сообщила об инциденте на фабрике Березники-4, произошедшем сегодня, 23 января 2012 года.