Архив 2007

Декабрь, 31

Самый писк Нового года

Крысы и мыши – древнейшие спутники человека. Согласно китайскому календарю символом наступающего года является Желтая Крыса. Зверь невиданных цветов никогда не встречается в природе, однако представителей грызунов всех мастей и цветов можно встретить практически в любой сфере искусства. Они прошли путь от символов смерти до героев детских мультфильмов. Им посвящали множество книг и картин, может быть, потому, что ни один шаг человечества не мог ускользнуть от их взгляда.

Декабрь, 30

Новый год, стой!

Новый год для тех, кто решит встретить его в Европе, может быть омрачен чудовищными автомобильными пробками и задержками отправлений рейсов в аэропортах. В первые дни января транспортники Старого Света снова собираются бастовать. Европа вспоминает ужасы осени и начала зимы 2007 года и готовится к большим проблемам. Глобальный транспортный коллапс затронет не только туземцев, но и многочисленных путешественников, которые намеревались провести рождественские каникулы в Старом Свете.

Декабрь, 29

С Новым Поездом вас!

28 декабря 2007 года состоялась пробная обкатка 6-километровой железнодорожной ветки в г. Березники. Напомним, что причиной для строительства новой железной дороги в Северном Прикамье стали авария на Первом калийном в октябре 2006 года и образовавшийся в июле 2007 года в результате аварии Провал. А поводом для начала ускоренного строительства новой ветки послужило в октябре 2007 года стремительное расширение Провала в сторону построенной в декабре 2006 года резервной ветки.

2007. Прорывы года. Версия учёных

Журнал Science опубликовал десятку самых заметных научных достижений уходящего года. В списке: клеточное программирование, космические лучи, сверхпроводники и шашки. Открытие в шашках, пожалуй, самое примечательное. После 18 лет напряженных исследований удалось-таки доказать, что если оба игроки в шашки играют безошибочно, игра неизбежно окончится вничью. Казалось бы, не самое практическое открытие. Но, ведь, когда-то и таблица умножения казалась пустой забавой с цифрами…

Декабрь, 28

Переселились все!

Согласно официальному сообщению, размеры воронки Провала за прошедшую неделю не изменились и составляли на 27 декабря 330 на 202 метра. Не изменилось официально и расстояние до действующей обводной (она же – резервная) железнодорожной ветки – 112 метров. Закончена процедура расселения домов, расположенных в зоне карналлитовых выработок. По состоянию на 28 декабря 2007 года все жители 25 домов, подлежащих расселению, переехали (или перевезены) на новое место жительства.

2007. Год Путина. Версия политолога

Журналисты The Time все же кое-что уловили, объявив Путина «человеком года». Правда, уловили не то, приняв, как и большинство западных наблюдателей, обманку за нечто настоящее. Но сам факт, что они отметили заслуги Путина в создании мифа об «укреплении стабильности» и «возвращении России в число мировых держав», который восприняли как реальность и в пропаганде которого сами поучаствовали, говорит о том, что мы имеем дело с неординарным явлением.

Декабрь, 27

Новый год настаёт. Астролог прогноз даёт

Что ждёт нас в наступающем году жёлтой Крысы – первом году 12-летнего астрологического цикла? Астрологи обещают, что 2008 год – Год Крысы – необыкновенно благоприятен для вкладов и инвестиций во всех их проявлениях. Всё то, что вы сможете отложить или приобрести в этом году, в дальнейшем принесет свои весомые плоды. Если ваш ребенок родится в год Крысы, то ему никогда не придется узнать о финансовых затруднениях в течение всей его жизни.

Декабрь, 26

2007. Итоги гражданского влияния

Члены Союза за гражданское влияние (на настоящий момент эта организация существует только в Перми) подвели итоги уходящего года. Для оглашения итогов гражданского влияния состоялась пресс-конференция в пермском Доме журналиста. Там же и тогда же были вручены премии «за позитивное влияние на общественное сознание», а также объявлено о специальной награде Союза за гражданское влияние – билет в один конец до границ Пермского края. Этой награды удостоился известный бизнесмен…