Архив 2004

Декабрь, 24

Новости от 24 декабря

ПЛАЗМА ЗА КОПЕЙКУ
САМАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ЁЛКА
ЁЛКА ПРЕЗИДЕНТА
АПТЕКИ РАЗЗОРЯТСЯ?
ПАПКОВА ПРИВЛЕКУТ
ВЫТРЕЗВИТЕЛЬ – ТОЧКА СПРАВЕДЛИВОСТИ
С НОВЫМ ГОДОМ, ТУЗИК!
ГОРОД ЗА НЕДЕЛЮ

Страна лимония - сто забот

Автор: Зоя Трошина

Дейл Карнеги любил, говорят, поговаривать на досуге что-то вроде того, что, мол, ежели жизнь подбрасывает тебе лимон, то не худо бы сделать из него лимонад. Он, Карнеги, в смысле, мужик, конечно, умный. Да вот только жизнь просто так даже лимонами не разбрасывается. Придётся либо покупать сии цитрусовые, либо самим выращивать...

Классика борьбы

Автор: Алексей Гарин.

Греко-римская борьба – один из древнейших видов спорта. Она входила в программу Олимпийских игр, когда по российской земле ещё бегали первобытные люди. Большая часть таких видов единоборств происходит от состязаний борцов в Греции и Риме.

До 1991 года эта борьба называлась «классической». Об эволюции этого вида спорта в нашем городе рассказывает один из старейших борцов Березников, серебряный призёр российского чемпионата ветеранов Греко-римской борьбы Валерий Федотович Ковбасюк.

Декабрь, 23

Городские новости от 23 декабря

ЛЕДОВОЕ ПОБОИЩЕ. 6:3 В НАШУ ПОЛЬЗУ
КОГДА ЗАКРИЧИТ ПЕТУХ
ЗА ГРАНИЦУ - ДОРОЖЕ
А так же...
До 60-летия Великой Победы осталось 137 дней.

С новым ядом!

Автор: Алексей Гарин.

Новогодние праздники – это всегда большие финансовые затраты. Хочется, чтобы было вкусно, весело, да ещё и с подарками. И вопрос «на чём бы сэкономить» встаёт как никогда остро. Однако сэкономив на искусственной ёлочке, гирлянде или пушистой игрушке для ребёнка можно потерять впоследствии не только очень много денег, но и здоровье и саму жизнь.

Экологии в Березниках нет

Автор: Юрий Корчагин

В Березниках ликвидируются три муниципальных Управления, а соответственно, сокращаются штаты. Согласно распоряжению мэра, ликвидации подлежат: Комитет по молодёжной политике и спорту, Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, Управление по охране окружающей среды и рациональному природопользованию. А помните знаменитую фразу из одного из «прямых мостов» между СССР и США, которые вёл Познер? Что-то вроде «У нас секса нет!» Теперь...

Дело омоновцев: продолжение следует

Автор: Николай Анфалов.

В городском суде возобновились судебные разбирательства по громкому уголовному делу, где обвиняемым числится бывший сотрудник отряда милиции особого назначения Евгений Новосёлов. Следственные органы обвиняют милиционера в том, что в июле текущего года он избил прохожего Александра Сафарова. Да так, что от полученных травм тот скончался на месте. Гибель Сафарова повергла горожан в шок.

Именитые места

Автор: Алексей Гарин

Продолжаем цикл публикаций о топонимике (происхождении названий населённых пунктов) березниковских окрестностей.