Ну, Навальный, погоди!

Текст: Сергей Скворцов

Березниковский казак Антон Марамыгин грозит нагайкой основателю «Роспила».

Ролик с березниковцем Антоном Марамыгиным, обратившимся к Президенту Владимиру Путину на
Селигере, вызвал настоящую эмоциональную бурю в интернете. Дело не только в том, что интернет- пользователи увидели в этом публичном акте молодого казака желание попиариться на путинском фоне и приблизиться к власти.

Скандальность ситуации придало другое: в молодом человеке, беседующим с Путиным и пожимающим ему руку, многие узнали бывшего десятника МММ, ранее столь же красноречиво агитирующего с видеоролика за эту финансовую пирамиду. «Городская газета» встретилась с Антоном Марамыгиным, чтобы выяснить, кто он на самом деле: приверженец политики Президента Путина или последователь великого комбинатора Мавроди?

Добавим, что редакция газеты не разделяет взглядов своего сегодняшнего героя. Но, как сказал Вольтер, я не согласен с вашим мнением, но я готов отдать жизнь за ваше право высказать его.

– Антон, будьте любезны, объяснитесь: вы за Владимира Владимировича или за Сергея Пантелеевича? А то наши читатели уже не знают, что им делать: вступать в «Народный фронт» или нести деньги в МММ.
– Поясняю: да, я действительно участвовал в финансовой пирамиде МММ. Но не руководил этой структурой в Березниках, как мне приписывают некоторые, а был десятником, то есть в координируемой мною группе было всего 10 человек – моих родственников и близких друзей. Все они прекрасно знали, что участвуют в финансовой пирамиде, и добровольно вкладывали в неё деньги. Я находился в равном положении с ними. Точно так же рисковал деньгами: сначала увеличивал небольшой капитал, а в итоге потерял. Не снимаю с себя ответственности за это и, если доставил кому-то боль и беспокойство, прошу за это у них прощения.

– С этим понятно. Давайте о вашем разговоре с Президентом на Селигере, где вы похвалили проводимый им курс, обещали выйти с казаками «поддержать его ногами, руками» и даже побить нагайкой «Овального». Мне это сразу напомнило Игоря Холманских (скажите, если надо, мы с мужиками приедем...). Не находите?
– Я об этом не думал. Просто искренне поблагодарил Владимира Владимировича за проводимый им курс. Сделал это от души, так как действительно признателен нашему Президенту за то, что он не идёт на поклон к Западу, не даёт воли геям и содомитам, не позволяет иностранцам усыновлять наших детей. Всё это я сказал открыто, за что и подвергся нападкам в Сети и был назван «путинской подстилкой». Я знал, на что шёл, к сожалению, в России сегодня немодно быть патриотом. На всех каналах, включая государственные, идёт пропаганда западного образа жизни.

– Антон, однако когда Игорь Холманских произнёс своё знаменитое «мы с мужиками приедем», его тут же призвали в Кремль и сделали полпредом в Уральском федеральном округе. Вы для себя такого поворота не исключаете? Согласитесь, если предложат должность?
– Это буду решать не я, а казаки станицы Яйвинская, где я присягал и в которой состою. Вот какое решение примут, так я и поступлю. Но поскольку никаких предложений нет, то и обсуждать нечего. Повторюсь, я сделал это не ради карьеры, а потому что действительно поддерживаю курс Президента.

– Ну хорошо, а что вам сделал Навальный, то бишь «Овальный», как вы сказали? И действительно вы бы его побили, если б встретили?
– Давайте посмотрим, кто такой Навальный. Человек, выкормленный Западом, прошедший там обучение и идеологическую обработку. Сейчас он подрывает основы нашего государства, выступает против Владимира Владимировича. Конечно, если б я его встретил, то добрался бы и исполнил то, что
обещал.

– Расскажите, пожалуйста, как проводили время на Селигере? Сколько человек там было из Пермского края?
– Смена в лагере Селигер продолжалась 10 дней. Всего участников было 6 с половиной тысяч молодых людей до 35 лет. Нас из Пермского края было 25 человек, из Березников двое – я и Мирослав Волков. Жизнь в лагере насыщенная и богатая впечатлениями. Из известных людей, кроме Владимира Владимировича, общались с Владимиром Жириновским, известным писателем Николаем Стариковым
и депутатом от «Единой России» Евгением Фёдоровым. Распорядок дня – обычный. Утром – зарядка, днём – лекции патриотической направленности, вечером – дискотеки, общение. Было очень интересно.

– Антон, ваши взгляды на современную политику, в общем-то, понятны. Думаю, немало тех, кто их разделяет. А об истории страны что думаете? К Сталину как относитесь?
– Положительно. Сталин – это гений. Если б не Сталин, мы бы проиграли войну. Нам повезло, что в тот роковой для страны момент у неё был Иосиф Сталин. Вы, например, знаете, что в 1941 году, когда была особенно холодная зима, Сталин приказал собрать тёплую одежду и отправить на фронт, чтобы одеть солдат. Поэтому наши солдаты не мёрзли, в отличие от немцев, и это тоже во многом решило исход войны.

– Ну а как же репрессии? Лагеря, массовые истребления людей, расстрелы?
– Ошибки, наверное, тоже были. Но я не думаю, что это делал Сталин. Наоборот, может даже, он где-то проявлял мягкость. Ведь мы до сих пор сталкиваемся с саботажем, с вредительством, или когда проплаченные Западом журналисты ведут идеологическую диверсию против своей страны.

– Понятно. Антон, хочу всё-таки закончить разговор тем, с чего он начался. Зачем вы всё-таки обратились к Владимиру Путину на Селигере? Какова цель, если это, как вы говорите, не желание снискать быстрой карьеры?
– Цель именно в том, чтобы показать лидеру страны, что его поддерживает молодёжь. Цель – это консолидация народа вокруг Владимира Владимировича. А кто хочет искать в моих действиях скрытый смысл, пусть ищет. Тот факт, что я пожал руку Путину, – это уже история.Антон Марамыгин – 30 лет, казак станицы Яйвинская, сын атамана станицы Александра Марамыгина. В 10-летнем возрасте находился с отцом в Сербии, где отряд казаков участвовал в сербо-хорватском вооружённом конфликте на стороне сербов. Проходил срочную службу в пограничных войсках на Дальнем Востоке. В настоящее время живёт в Березниках. Педагог дополнительного образования. Руководит клубом «Казачий Спас».

Источник: «Городская газета» (Пермский край)

березниковцы