Березниковская полиция не знает, сколько в городе зафиксировано нарушений ПДД

Не удалось березниковским полицейским без проблем выступить перед городскими депутатами. Отчёт о работе стражей порядке в 2012 году едва не завернули на доработку.

Если общее количество преступлений снизилось, правда незначительно – всего на 4%, то существенно выросла уличная преступность. Сейчас практически каждое пятое преступление совершается в общественном месте.

Обращает на себя внимание, что в прошедшем году в межмуниципальный отдел «Березниковский» поступило почти 1900 письменных обращений граждан. Однако на личный приём к начальнику отдела Леониду Ларькову записались только 51 человек (в месяц – чуть более четырёх человек). По мнению главы города Сергея Дьякова, такое слабое желание лично пообщаться с руководством, скорей всего говорит о низком доверии горожан к органам правопорядка. Было заметно, что мэр с особым пристрастием слушал доклад полицейский и комментировал едва ли не каждую цифру. А комментировать было что.

К примеру, докладчик, исполняющий обязанности начальника межмуниципального отдела МВД «Березниковский» Алексей Каледин, так и не смог назвать общую цифру нарушений правил дорожного движения, зарегистрированных в городе в 2012 году. Ему известны только итоги работы березниковских полицейских. Число нарушений, зарегистрированных в Березниках камерами видеонаблюдения, по-видимому, остаётся для полицейских загадкой.

Так же без ответа остался вопрос депутата Жулдыбина, что полиция намерена предпринять в связи с заполонивших город граффити, рекламирующих наркотические средства.

Депутат Соловьёв обратил внимание, что размер экономического ущерба, установленного отделом по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, составил всего лишь 132 тысячи рублей. Депутат предложил полицейским обратить внимание на такое «перспективное» направление деятельности, как поиск злоупотреблений в жилищно-коммунальной сфере.

На все реплики и пожелания у Алексея Каледина находился только один ответ: «Согласны полностью».

В итоге с целым ворохом замечаний и предложений об улучшении деятельности, депутаты отчёт приняли, сообщает «Городская газета».


"Иная газета – Город Березники"

Коротко: Участница группы Pussy Riot Мария Алехина, отбывающая двухлетний срок в колонии ИК-28 в Пермском крае, в четверг по решению суда города Березники была переведена в отряд из "безопасного места", где она находилась с ноября прошлого года.

Добавьте виджет и следите за новыми публикациями "Иной газеты" у себя на Яндексе:

+ Иная газета

Иная газета - Город Березники. Информационно-аналитический ресурс, ежедневные новости Урала и России.

добавить на Яндекс