Надоело быть "подругой в штанах"

В данной рубрике публикуются любые свободные мнения на любую тему без цензуры и при минимальной орфографической правке. Мнения авторов могут не совпадать. Дискуссия приветствуется. Письма в редакцию в рубрику «Свободная трибуна» принимаются через контактную форму сайта.

Вот вопрос: девушка нравится, любви - нет, но отношения с такой девушкой построить бы хотелось. Как это сделать? Нет, не дружбы, как это модно сейчас у девушек в отношении парней, а именно отношений. Разные мне встречались девушки, конечно, однако вот эту моду с их стороны «дружить» испытывать я стал, хоть сравнительно недавно. Понимаю, что кто-то дружит и не заморачивается, но лично я просто не понимаю: что такое дружба между парнем и девушкой (не в детском саду, конечно же)?

Долго и много общался я с разными девушками и понял - что это неприятно. Для них это - общение, им это нужно. Но для себя я, честно говоря, считаю это минимум неинтересным, даже унизительным. Что они понимают в дружбе?

Это общение и взаимовыручка? Общение о чём? Какие интересы у современных парней и девушек? Сколько раз видел (и сейчас вижу) как интересен я девушкам, по письмам, звонкам, и.т.д - но что с того-то? Кому нужно это общение? Получается что - им. Мне эта болтовня не нужна. Уж есть другие люди - с которыми я готов бросить все дела и общаться. А с некоторыми так ещё и дожидаться их аудиенции - вот это общение!

Взаимовыручка? А какой нормальный парень будет звонить девушке с подобной проблемой, кроме патовой ситуации, когда, «все друзья исчезли, ключи от квартиры я потерял, родители в командировке, помыться негде, денег нет - можно у тебя переночевать?» Да уж вряд ли. Таким образом с некоторых пор я стал ломать голову: почему на мне висит этот дебильный ярлык «друг»?

Я никому в друзья не набивался, однако девушки мне звонят, пишут, куда-то приглашают, даже к себе в гости... Проблема в том, что последние ситуации - дилеммы: девушки, о которых я говорил - мне нравятся - как девушки... А я им нравлюсь как ДРУГ. Опять же - почему? Я понимаю - при взаимной симпатии - можно попробовать построить отношения, а не «дружить». Вот так дружить с девушками, к которым я неравнодушен - считаю для себя пыткой и даже унижением.

Почему? Элементарно. Чувствовать себя «подругой в штанах» - разве не унизительно? Рупертом Эвереттом быть не хочется. Хотя тому, честно говоря, Мадонна-то дала, хоть в кино. Актёрам по сценарию - было отлично вместе, и если абстрагироваться от того, что это актёры. Правда, Эверетт не производит на меня впечатления нормального мужика. Ни одного нормального мужика не знаю, который бы «дружил» с девушками или с которым бы девушки так дружили сами.

Теперь к чему это дальше шло. Рано или поздно я прямо говорил: «(Имя)...ты мне нравишься...как девушка...я бы хотел, чтобы мы сблизились...а ты бы этого хотела?»

Ответы были диаметральные по форме, но однотипные по сути: либо «ну да..ты мне тоже, ты отличный парень, мы так здорово дружим!»... или: «тебя не должно волновать - чего бы хотела я - тебя должно волновать - чего бы хотел ты!» Раз, шокированный подобным ответом -позвонил другу. Друг ответил, что «она права - ты парень, ты должен добиваться». Голос, правда, у него как-то дронул при этом. Я-то знаю, что с этой своей позицией, он разбивает себе лоб регулярно, а я хоть время от времени.

Получается такая ситуация: в жизни девушкам скучно, есть подруги. Не хватает «подруги в штанах», а также парня, т.е., у кого есть деньги, и с кем они будут спать. Однако прямо о том, что «у тебя нет денег, поэтому мы встречаться не будем» они, конечно же, не скажут, поэтому и тянется эта баланда, которую они называют «дружбой».

Заканчивая, скажу, что, поскольку такая «активная дружеская инициатива» исходила на 10 раз их - 1 раз мой, то ли из вежливости, то ли потому что нравились, закончилось это заявлением, что «я не могу общаться с человеком, которому я пофиг». Тут я не выдержал и сказал те слова, которые на написал выше. Ответ вы тоже уже прочли. Я счёл этот ответ брошенным шансом - давай, пытайся, я не против! И даже попытался, уделять больше внимания, однако, это моё внимание теперь воспринималось как тетрадка с контрольной самой вредной училкой. И вдруг почувствовал, что стало легче, потому что эта неопределённость и этот ярлык «подруги в штанах» с меня наконец снялся.

Текст: Иван Фищенко, прислано по электронной почте
Фото из архива