Самым непростым было задавать вопросы людям на улице

При встрече с этой девушкой хочется выпрямиться, расправить плечи и шагать как можно ровнее. В произведенном эффекте нет ничего удивительного. Ведь эта девушка – модель, участница конкурсов красоты, в том числе и конкурса «Мисс Березники-2013», а теперь ещё и обладательница титула «Мисс «Неделя.RU» – Арина Юдт.

– Арина, поздравляем с упешным участием! Что было для вас самым приятным в результатах конкурса?
– Самым приятным было то, что меня выбрали на конкурс «Русская красавица», и я буду представлять Пермский край на других конкурсах красоты. Впрочем, о трёх из них я знаю очень мало – почти ничего. Кажется, первый из конкурсов пройдёт 21 сентября в Анапе и называется он «Мисс Черноморское побережье». Но я не знаю, поеду туда или нет – у меня учёба. Но про другой конкурс – самый главный – я могу рассказать. «Русская красавица», он будет проходить либо в Кирове, либо в Москве. Вот на него я очень хочу отправиться и представлять Пермский край. Подробности о будущих конкурсах я узнаю только сейчас – где, что и как будет, но готовиться, судя по всему, нужно будет очень и очень серьезно. Придётся отрабатывать походку, готовиться к съемкам и хорошо «поставить» речь.

– «Мисс Березники» был вашим первым конкурсом?
– Нет, это мой второй конкурс, впервые я участвовала в конкурсе, который, кажется, назывался «Краса Березников». Финал проходил в апреле, и я очень долго к нему готовилась, но в итоге не заняла высоких мест. Но не расстроилась! Хотя и была мысль о том, что больше ни на какие конкурсы не пойду – но всё же я её откинула, собралась с силами и приняла участие в «Мисс Березники». Тут уже повезло больше. Но и на первом моём конкурсе было хорошо – я нашла там много друзей.

В школе меня поддерживали учителя, а на самом конкурсе – родители и друзья. Родители подбадривали даже тогда, когда мне хотелось всё бросить, но они помогли продержаться до самого конца. Ведь ближе к нему становится очень тяжело, уже просто устаешь – два месяца подготовки, я ничего не успевала, у меня были экзамены ГИА, приходилось разрываться между аттестацией и конкурсом.

– Какие из «испытаний» были самыми непростыми?
– Самым непростым был конкурс, на котором мы должны были, как настоящие журналисты, задавать людям вопросы на улице. И последний конкурс – фотосессия с машинами, потому что мне досталась просто огромная, большущая машина – я надеялась на легковую, с которой проще работать. Но я считаю, что справилась неплохо.

– Расскажите немного о себе. Чем вы занимаетесь вне модельной жизни?
– Учусь в первой школе, сейчас перешла в 10 класс. Экзамены, к которым я боялась не успеть подготовиться, я сдала хорошо, аттестаты с пятерками и четверками. Русский могла написать на пять, недотянула всего два балла.Теперь приходится совмещать учёбу и конкурсы – в сентябре и октябре меня в городе вообще не будет. Надеюсь, учителя пойдут навстречу, тем более что это не девятый и не одиннадцатый класс.

А из увлечений… В октябре 2012 года я начала ходить в модельное агентство, а до этого восемь лет занималась танцами, причём разными. Пять лет ходила в центр эстетического воспитания «Элегия», потом во вторую школу на танцы живота. Было и многое другое – хореография, вальсы, солировала и танцевала в группе… Хотела заниматься бальными танцами, спортивными – но эта мечта не осуществилась. Тогда я думала, что если на «Мисс Березники» у меня не заладится, то уйду обратно, в танцы. Но сейчас из-за конкурсов красоты у меня будет очень мало времени, и я вряд ли вернусь к танцам.

Что будет в будущем? Я ещё не выбрала себе профессию. Пора бы, но ещё не выбрала. Сначала хотелось пойти учиться на адвоката, врача, на косметолога, но у меня очень плохо идут профильные предметы. Я успела перебрать очень много профессий. Сейчас новое увлечение – журналистика… Всё равно нужно будет посмотреть на экзамены, которые следует сдать, оценить все варианты, а уже потом выбирать.

– Хотели бы вы поблагодарить кого-то особенно?
– Да, я хотела бы высказать благодарность директору модельного агентства «Love Model’s», которое я закончила – Анастасии Леонидовне Куньшиной. Если бы я предварительно не посещала в агентство, то на конкурсе не выступила бы так хорошо. Она научила меня всему – походке, актерскому мастерству, макияжу. Все эти победы и успехи – благодаря ей, могу сказать абсолютно точно.

Автор – корреспондент березниковской независимой газеты «Неделя.RU»
Опубликовано: березниковская независимая газета «Неделя.RU»