Минимальные пенсии в Пермском крае поддержат на уровне прожиточного минимума

Очередная индексация пенсий планируется в России с 1 февраля 2012 года, сообщает ИА "Верхнекамье" со ссылкой на начальника управления ПФР по городу Соликамску и Соликамскому району Валентину Лаврову.

– Предварительно можно сообщить, что с 1 февраля трудовые пенсии вырастут на 7%, и еще на 2,4% – с 1 апреля, – рассказывает Валентина Михайловна. – Также на 1 апреля намечено увеличение на 14,1% пенсий по государственному обеспечению, в том числе социальных пенсий, и индексация на 6% размеров ежемесячных денежных выплат. В августе произойдет традиционная корректировка трудовых пенсий работающих пенсионеров.

Минимальный уровень пенсионного обеспечения с учетом предоставляемых мер социальной поддержки и установления социальной доплаты к пенсии у неработающих пенсионеров в 2012 году будет поддерживаться на уровне прожиточного минимума пенсионера Пермского края – 5452 рубля.

– В 2011 году все пенсии и пособия по линии ПФР выплачивались на территории города и района в срок и в полном объеме. На конец года с учетом всех повышений средний размер трудовой пенсии по старости составлял 8810 рублей, социальной пенсии – 5037 рублей, пенсии инвалидов вследствие военной травмы – 22123 рублей, пенсии участников ВОВ – 21784 рублей.


"Иная газета – Город Березники"

Коротко: Брянская полиция разыскивает двух первоклассниц - учениц школы N 63, не вернувшихся домой после занятий в минувшую среду, сообщает региональное управление МВД России.

Добавьте виджет и следите за новыми публикациями "Иной газеты" у себя на Яндексе:

+ Иная газета

Иная газета - Город Березники. Информационно-аналитический ресурс, ежедневные новости Урала и России.

добавить на Яндекс