Город высокой культуры и спорта

Пришло время традиционного рейтинга. На тот счёт, что и кто владели умами и душами березниковцев в июне. Сегодня мы изменили обычную форму рейтинга и попробовали оценить не самые влиятельные персоналии, а прежде всего – темы, которым уделяла своё внимание пресса. Из рейтинга исключены корпоративные издания, поскольку их основное внимание, по понятным причинам, отдано любимым предприятиям. Подсчёт производился по количеству публикаций, посвященных той или иной теме.

ГОРОД ВЫСОКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

1. Культура и спорт (включая публикацию литературных произведений) – 69 баллов. Деятели культуры и спорта наиболее охотно делятся информацией с журналистами. Пожалуй, именно они первыми осознали значение PR в современных рыночных условиях. Не разрекламируешь – не продашь, не продашь – не поешь...

2. Социальная сфера (включая пенсионное обеспечение, образование, здравоохранение) – 59 баллов. «Социалка» составляет основную часть жизни современных березниковцев, поэтому прессе приходится хотя бы реагировать на обращения и жалобы жителей.

3. Экономика (включая положение предприятий, налоги, экономику города) – 39 баллов. Без ложной скромности отметим, что третью позицию эта тема заняла исключительно благодаря публикациям «Городской газеты». Впрочем, как и «социалка».

4. Коммунальное хозяйство (исключая пропагандистские материалы Управления городского хозяйства) – 29 баллов. В связи с прекращением отопительного сезона поток жалоб в СМИ уменьшился. Хотя по–прежнему березниковцев коммунальное хозяйство исключительно беспокоит. Особенно вероятный рост тарифов.

5. Люди (рассказы о людях, их судьбах, жизни и т.д.) – 25 баллов.
6-7. Криминал (преступления, судебные процессы и пр.) – 18 баллов. Вопреки распространённому мнению березниковская пресса не излишествует насчёт кровавых подробностей. И правильно.

6-7. Власти (материалы пресс-конференций, информация о тех или иных действиях властей всех уровней) – 18 баллов. В принципе, если пересчитать все другие номинации и учесть, сколько раз именно власти всех уровней являлись источником информации, то номинация «власти», пожалуй, заняла бы суперпервое место.-
Практически не интересуется местная пресса вопросами экологии, процессами областного и федерального значения и т.п.

Индивидуальное первенство
В данной номинации представлены наиболее часто упоминавшиеся в июне персонажи березниковской политики и экономики. Количество номинантов – в связи с ограниченностью газетной площади - сокращено до одного человека в каждой номинации. Из рейтинга заранее исключены президент России, губернатор Пермской области и мэр Березников – в связи с тем, что первое место в любом рейтинге им гарантировано.

Предприятия: ОАО «Азот» – 16 баллов. У «Азота» собрание было, всякие другие мероприятия проводились и прессой активно освещались. На этот раз азотчики даже обошли традиционных лидеров – калийщиков.

Чиновники: Александр Морозов, начальник финансового Управления, вице-мэр – 12 баллов. Бюджет будущего года, видите ли, начинает постепенно верстаться. Да и интерес к казённым деньгам периодически у прессы пробуждается...

Депутаты: Александр Бобков, депутат Городской Думы; Валентина Савостьянова, депутат Государственной Думы – по 12 баллов. Относительно Бобкова это уже и вовсе не требует объяснений, а относительно Савостьяновой – приехала, вот, разговоры разговаривала... Скоро, не иначе, выборы.

Деятели культуры: Лидия Иванова. поэтесса – 6 баллов. При жизни, увы, пресса вспоминала Лидию Иванову не столь часто, сколь после преждевременной смерти.

Для души: Футбольный клуб «Березники» – 15 баллов. Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо, чтоб не сглазить. Березниковские болельщики за наших футболистов радуются.

Добавьте виджет и следите за новыми публикациями "Иной газеты" у себя на Яндексе:

+ Иная газета

Иная газета - Город Березники. Информационно-аналитический ресурс, ежедневные новости Урала и России.

добавить на Яндекс