С ЧЕГО НАЧАТЬ НОВОМУ МЭРУ?

Итак, в субботу, 28 июля ЭТО стало фактом.
Уважаемые избиратели города. Избираясь мэром города, я обещал приложить все силы и умение для руководства городом. Однако внезапно появившаяся болезнь 1 марта т.г., необходимость длительной реабилитации после неё не позволяют мне это сделать в полном объеме. Исходя из этого, я вынужден заявить о сложении с себя полномочий главы местного самоуправления города Березники. В этом решении нет ни политики, ни давления на меня с чьей-либо стороны. Всё определяется только интересами города и личным здоровьем. Убежден, что березниковцы с пониманием отнесутся к этому заявлению и изберут достойного преемника.
С уважением, глава местного самоуправления
А.Н.МОШКИН
Это стало фактом, хотя выглядит оно не особо непреложным и есть тут всякое, но этом – читайте в наших «Х-файлах».
Вот так вот, буднично и скучно березниковский мэр ушел в отставку. Буднично и скучно, потому что об этом слишком много говорили в последние полгода. Хотя, между прочим, Мошкин пришел в мэры как пионер местного самоуправления в Пермской области и ушел как пионер. Первопроходец. Его первым среди мэров Прикамья избирали в мэры и первым среди мэров Прикамья он ушел в отставку. Впрочем, об этом – читайте в наших «Х-файлах».
Родился Александр Мошкин 19 апреля 1954 года в поселке Кусья Горнозаводского района. Образование высшее. Специальность «инженер, химик-технолог». С 1976 по 1985 год работал на азотно-туковом заводе (ныне АО «Азот»). В 1985 году сменил должность начальника цеха на пост заведующего промышленно-транспортным отделом горкома КПСС. В 1990 году стал первым заместителем председателя горисполкома. В 1992 году перешел на должность генерального директора АО «Ряд». В марте 1994 года был назначен главой городской администрации Березников. В 1996 году был избран главой местного самоуправления. Остальное вы знаете. О том, чего, наверное, не знаете – читайте в наших «Х-файлах».
Однако не поминки справляем. В конце концов, функция функцией, а человек человеком. Но функция функцией. Глава местного самоуправления. Город-то никуда не делся. Напомним, что в 99-м году, когда за Мошкина проголосовали около 80 процентов от 40 процентов от общего числа березниковских избирателей, у Мошкина была солидная, толстая предвыборная программа. А после был и план мероприятий по реализации этой программы.
Например. «Решить проблему размещения технического оснажения паспортно-визовой службы УВД». Срок исполнения - ежегодно. «Организовать клуб ветеранов при культурно-деловом центре». 2001 год. «Капитальный ремонт дома 11а в Северном переулке». 2000 год. «Ввести в общеобразовательных школах бесплатное питание учащихся начальных классов». 1 –е классы – сентябрь 2000 года, 2-е классы – февраль 2001 года. И т.д.
Было еще соответствующее постановление, контроль за исполнением которого Мошкин оставил за собой. Теперь Мошкин ушел. Со словами: «Убежден, что березниковцы с пониманием отнесутся к этому заявлению и изберут достойного преемника».
Итак, вопрос:
Варианты ответов:
- Навести порядок
- Убрать мусор
- Накормить голодных
- Утереть слёзы страждущим
- Издать распоряжение о неприкосновенности бывшего мэра