Вопрос недели

Вопрос недели

Государственная Дума в очередной раз удивила Россию, когда перед самым уходом на летние каникулы развлекла нас не философским спектаклем ни о чём, а принятием еще одного важнейшего для страны закона – во втором чтении принят Земельный Кодекс. Заметим, что коммунисты и околокоммунистические аграрии были категорически против, а Земельный Кодекс был всё-таки принят. А кто-то, помнится, год назад очень много говорил о «красно-буром большинстве» - творческом союзе КПРФ с «Единством»...

«За» Земельный Кодекс проголосовали 253 депутата, «против» - 152, «воздержались» - 6. Вот так. Частная собственность на землю восторжествовала. Во всяком случае, во втором чтении. Осенью предстоит третье чтение, затем – рассмотрение на Совете Федерации, затем – подписание президентом.

Такой работоспособности Госдума, пожалуй, даже сама от себя не ожидала. Даже противники Кодекса оказали ему какое-то вялое сопротивление, попикетировали немножко парламент и всё... Ну, в Конституционный суд подадут – спикер Госдумы, коммунист Геннадий Селезнёв сообщил журналистам, что при обсуждении Кодекса было много нарушений регламента (за которым, кстати, сам Селезнёв и следил). На самом деле, красные прекрасно (каламбур) понимают бесперспективность затеи и просто делают мужественное лицо в абсолютном нокауте. Народные массы против Земельного Кодекса не выступят, а у авангарда рабочего класса и крестьянства – кишка тонка. Что означает: десять лет у «демократической» власти не хватало политической воли, а может, и просто желания принять Земельный Кодекс.

Теоретически красные выступали против распродажи родной земли иностранцам. На самом деле они выступали против существования вообще какого-либо права земельной собственности. Поэтому сейчас в России практически невозможно легально купить земельный участок, чтобы построить там что-либо полезное – магазин, завод, ферму, даже дом (за исключением, конечно, загородной дачи).

Те красные, что попроще и поближе к местам, помимо перспективы распродажи земли, приводили и еще один аргумент: частная собственность на землю не накормит Россию, кормить Россию могут только колхозы и совхозы. Вот, например, фермерские хозяйства дают только 3 процента от производимого в стране продовольствия!

Между прочим, правду говорили и говорят. Но, по традиции, не всю. По данным статистики, 3 процента в производстве продовольствия действительно принадлежит фермерским хозяйствам, 43 процента – сельскозхозяйственным предприятиям и 54 процента производится в хозяйствах населения (проще говоря, в садах и огородах). А хозяйства населеняия – это уже и есть частная собственность на землю де-факто. То есть фактически частник кормит Россию даже в нынешних условиях – фактически нелегально.

А теперь всё. Земельный Кодекс принят. И в нём записано: «граждане и юридические лица имеют равный доступ к приобретению земельный участков в собственность». Реализовался эсеровский лозунг 17-го года: «Земля крестьянам!»

Итак, вопрос:

Вы земельному кодексу рады?

Варианты ответов:
- Нет. Распродадут теперь Русскую землю
- Да. Пахать будем, есть будем
- А мне всё равно, я – горожанин

Если вы хотите ответить на этот вопрос, звоните: 6-66-34

Добавьте виджет и следите за новыми публикациями "Иной газеты" у себя на Яндексе:

+ Иная газета

Иная газета - Город Березники. Информационно-аналитический ресурс, ежедневные новости Урала и России.

добавить на Яндекс