А вам зачем?
17% (голосов: 18)
Голосов: 103

Надежды, Алина, рекорды, загадки

Простите, пожалуйста, простите, но мне не так уж интересно было смотреть постановку открытия Олимпиады. Самой по себе идеей (инсценированная история страны) отвосхищалась на открытии лондонских игр. А дальше – какая уже разница… Нет! Самыми интересными для меня были не те люди, которые заняты в постановках. А те, которые на трибунах, те, которые шли в колоннах, которые передавали друг другу олимпийский огонь, и те, которые все это комментировали…

Мышка пробежала, джойстиком махнула

В феврале 2014 года произошел первый в истории России школьный «шутинг». Ученик 10 класса московской школы №263 взял из дома отцовские винтовки и патроны, пришел на занятия и застрелил двух человек — учителя географии и полицейского. Не прошло и пары часов с момента появления первых сообщений о захвате заложников, как российские газеты принялись выяснять, не замешаны ли в этой истории компьютерные игры. И без труда нашли подтверждение своим предположениям.

Почти Кущёвка

Бойня в частном доме на Котовского: бизнесмен расправился со своим работником за то, что тот «кинул» его фирму на 80 тысяч рублей. Проучить пострадавшего, а также попытаться вернуть утраченные деньги ему помогал бывший зэк. Преступление в духе 90-х рассмотрел Березниковский городской суд. Подсудимых было двое: директор одной из мелких строительных компаний 29-летний Аркин и его подчинённый, ранее судимый 25-летний Жевакин. Обоих обвиняли в совершении тяжких преступлений...

"Приморские партизаны" виновны на пять шестых

Присяжные вынесли вердикт по делу «приморских партизан». Пять из шести молодых людей признаны виновными по всем ключевым пунктам обвинения, включая бандитизм, убийство четырех человек и посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Им грозит пожизненное заключение. Один подсудимый – Вадим Ковтун – признан невиновным в убийствах и участии в банде и, по мнению присяжных, заслуживает снисхождения.

Олег Чиркунов нашёл себе место во Франции

Чиркунов Олег Анатольевич, бывший губернатор Пермского края. Родился 15 ноября 1958 года в городе Кировске Мурманской области. В 1967 году переехал в Пермь. Выпускник класса с углублённым изучением математики средней школы № 9. В 1981 году Чиркунов окончил факультет «Авиадвигатели» Пермского политехнического института по специальности «Экономика и организация машиностроительного производства». С 1983 по 1985 год работал вторым секретарём Ленинского райкома комсомола Перми. Был членом КПСС.

В подмосковной школе стрельба и убийства. В вашем городе такое возможно?

Березники, Китай и все, все, все против наркотиков

В середине января наркополицейские провели успешную операцию. Порядка 13 кг различных наркотиков обнаружили сотрудники УФСКН по Пермскому краю закопанными в снег во дворе у одного из жителей Усолья. При задержании он пытался ввести в заблуждение сотрудников наркоконтроля, предварительно выдав всего лишь 200 граммов гашиша. Наркодилер был уверен, что остальные наркотики не обнаружат, потому что они заранее были закопаны в снег во дворе дома.

"Дождь" в блокадном кольце

Прокуратура начала проверку «Дождя», кабельные операторы массово отключают канал от своих сетей, а интернет-пользователи призывают к бойкоту этих операторов. И все это из-за опроса, проведенного «Дождем» 26 января и посвященного 70-летию снятия блокады Ленинграда: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней?» Общественное возмущение «кощунством» телеканала, выросшее, словно снежный ком, уже привело к конкретным бизнес-последствиям…

Спектакль на березниковской дороге

В последнее время много говорят о «подставах» на дорогах – инсценировках дорожно-транспортных происшествий с целью вымогательства денег. Почему-то считается, что это явление процветает только в крупных городах. А вот и нет: дорожные мошенники орудуют и на улицах Березников. В этом лично убедился мой знакомый, который на днях стал объектом вымогательства. Правда, номер у оборотистых молодчиков не прошел: не на того напали.