Как торт Наполеон получил свое имя?

Те, кто не понимают в выпечке, могут предположить, что торт Наполеон это французский десерт. А все потому, что Наполеон Бонапарт носит такое же имя, как и название торта. Этот французский полководец был одним из величайших завоевателей в истории. Император имел несколько жен и много детей. И даже сейчас, спустя много лет после своей смерти, разговоры о нем не утихают.

Впервые торт Наполеон появился в 18 веке во Франции, но изначально имел другое название - Mille-Feuille (что в переводе с французского означает «тысяча слоев»), из-за своего внешнего вида. Торт был из нескольких слоем, смазанных бисквитом. Но в наш регион торт попал спустя век, после открытия, и по сей день остается самым любимым тортом. Тысячи хозяек готовят этот десерт на все возможные праздники. Конечно, рецепт этого прекрасного десерта уже отличается от оригинала. У нас торт более сочным, с разными вариациями начинок. Поговаривают, что торт изначально приготовили в честь победы русских войск над французской армией Наполеона в 1812 году, и с тех дней торт является важной частью современного кулинарного наследия России.

Как приготовить торт Наполеон?

В оригинале торт делают из тоненьких коржей, которые пропитывают нежным заварным кремом. Коржи готовят из слоеного теста, за счет этого они становятся необычайно мягкими и буквально таят во рту. При приготовлении нужно аккуратно раскатать тесто, главное не сильно тонко, ведь тесто может порваться, но и не сильно толсто. Для смазывания, сливки взбить много раз, что бы они стали невесомо облачной консистенции. Конечно, у каждого повара свой рецепт теста и крема, но если добавить масло в крем, то это сделает начинку еще более воздушной, и придаст изюминку вкусу.

Смазывать коржи кремом или глазурью необходимо, потому что это смягчит слоеные коржи. Также важно охладить торт в холодильнике, чтобы глазурь просочилась в слои и придала торту характерную мягкость. Но желательно не подавать его на морозе, достаньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре около минуты, прежде чем нарезать и подавать.

Сам торт и его многочисленные слои

Некоторые могут знать, что торт, который делают сегодня, похож на блинный торт с таким количеством слоев, что сосчитать их все сложно. Отсутствие оригинальных ингредиентов, которые позволили бы создать такое прекрасное, легкое и маслянистое тесто, привело к превращению этого десерта в торт с его множеством воздушных, тонких слоев и кремовой начинкой внутри. Это не следует путать с Наполеоном, слоеное тесто, состоящее из хрустящих слоев, зажатых между кремовой начинкой и покрытых мраморной глазурью. Сам торт довольно вкусный, состоит не менее чем из восьми слоев, но часто имеет более 20. У каждой хозяйки есть свой рецепт теста для Наполеона, многие до сих пор используют традиционные рецепты, а другие включают более современный взгляд на вещи, такие как добавление ликера или других ароматизаторов.

Редко кто может присутствовать на праздновании Нового года, не столкнувшись с одним из этих тортов, поскольку празднование наступления нового года и поражение Наполеона до сих пор идут рука об руку. Во всяком случае, это свидетельство истории России и того, как сильно ее люди все еще обожают этот торт и все, что он представляет, любят его так сильно, что его продолжают делать и есть по сей день. Тесто для наполеона включает простые ингредиенты: масло, сахар, молоко, яйца, уксус, крахмал, соль, пшеничную муку, ледяную воду. Любое оставшееся тесто крошится сверху, образуя хрустящую начинку, и с общим временем выпечки менее десяти минут и быстрой сборкой легко понять, почему этот торт висит так долго.

Добавьте виджет и следите за новыми публикациями "Иной газеты" у себя на Яндексе:

+ Иная газета

Иная газета - Город Березники. Информационно-аналитический ресурс, ежедневные новости Урала и России.

добавить на Яндекс


животные

d9ef72a8a6a439221a6809d124eba5c5