Малая березниковская энциклопедия

Нашим городом руководили разные люди.
После революции 91-го года – очень разные. Кто они?

Сергей Семёнович КушнинM. Родился в 1952 году. Закончил физический факультет Пермского государственного университета по специальности «радиофизика». С 1973 по 1980 годы работал по специальности, сначала радиоинженером в Перми, затем на Березниковском титано-магниевом комбинате (БТМК). С 1980 по 1983 годы был первым секретарем березниковского горкома ВЛКСМ, потом перешёл на работу в городской Совет народных депутатов. С 1992 по 1994 годы возглавлял березниковскую городскую администрацию Отстранён от должности решением и.о. губернатора Пермской области Геннадия Игумнова. Позднее баллотировался в депутаты Законодательного Собрания Пермской области (выборы не выиграл). Позднее руководил строительством водозабора «Сурмог». В 2002 году скончался.

Игорь Валентинович Папков. Родился в семье военнослужащего 29 ноября 1960 года в посёлке Ныроб, Чердынского района Пермской области. В 1977 году закончил Ныробскую среднюю школу и поступил в Пермский политехнический институт, который закончил в 1982 году по специальности «Технология и оборудование сварочного производства». В 1982-1984 годах работал инженером - исследователем в отделе главного сварщика ПТО «Моторостроитель им. Я.М. Свердлова», в 1984-1992 годах – в Пермской областной организации ВЛКСМ. Последнее место работы - 1й секретарь Пермского ОК ВЛКСМ. В1992 получил второе высшее образование в ПГТУ по специальности «организатор управления производством». С 1992 по1996 – начальник Мотовилихинского отделения АКБ «Заря Урала». Закончил в 1996 году Пермский государственный университет по специальности - «Бухгалтерский учет и аудит». С 1996 по 2000 годы на руководящих должностях в кредитных учреждениях: АКБ «Пермстройкомбанк», АКБ «Урал ФД». Последнее место работы - председатель правления АКБ «Урал ФД». С 2000 г. – первый заместитель директора по экономике ОАО «Уралкалий». С 2000 г. – заместитель главы местного самоуправления по экономике. С декабря 2001 года – глава местного самоуправления города Березники.