Гастарбайтеры – спасение или угроза?

Если верить официальной статистике на 19 мая в России 2,083 млн безработных. При этом годовая квота на ввоз в страну трудовых мигрантов постоянно увеличивается и сегодня составляет уже около трех миллионов человек. Так может, если… «Не может!» – возражают в ОУФМС. «Наши не хотят!» – подтверждают в ЦЗН. Использование трудовых миграционных ресурсов – явление нормальное во всем мире. Нашим законодательством отношения «российский бизнес – трудовой мигрант» начали регулироваться только с 2002 года. Сначала это было ужесточение правил найма…

Комментарии

Вообще рабство - очень выгодный бизнес . Зачем платить россиянину нормальную зарплату , когда можно нагнать рабов и они будут пахать тебе за спасибо - живёшь . Очень замечательно - и существами командуешь , как великий господин , и быстрее денежка копится на новый " Лексус" . Но тут есть несколько моментов . Начнём с того , что россиянину не имеющему работы , вряд ли удастся завести семью и детей , чем он очень ухудшит демографическую ситуацию в стране . Мало того , страдая от безделья , безработный россиянин нчинает ходить в бар , а оттуда всего два пути , либо к алкоголизму , либо в зону ! На Дальнем Востоке живёт десять миллионов россиян , а китайских гастрбайтеров два с половиной миллиона . Как только пропорция начнёт менятся , мы потеряем и Сибирь , и Дальний Восток !!! Никакую экономику они не двигают!!! Мало того , они убивают экономику страны !!! Зачем развивать новые методы того же строительства , ( снижая себестоимость производства ) когда рабы могут сделать всё на своём горбу и бесплатно. Мало того , " бесхозные " гастрбайтеры для того чтобы выжить , тоже начинают совершать преступления ( смотрите " Петровку 38 " на ТВЦ ) .
Вывод : Рабство выгодно только вороватым чинушам и не очень хорошим коммерсантам .

В рейтинге нестабильности Россия заняла 80-е место, тогда как в прошлом году ее результат был 71-м. Украина и Казахстан заслужили еще более положительной оценки — эти страны заняли в рейтинге 109-е место и 103-е места соответственно.
А худшие показатели среди стран постсоветского пространства у Узбекистана, Грузии и Таджикистана. Эти странам достались места с 36-го по 38-е.
Самыми стабильными оказались сразу несколько стран: США, Австралия, Канада, Япония, а также некоторые страны Европейского союза.
Всего в рейтинг 2010 года вошло 177 государств. Уровень их стабильности и надежности оценивался по 12 параметрам.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA-тест
Контрольный вопрос