Читайте сегодня
- Пермяк добился ремонта своего дома через суд
- Более 5 тысяч пенсионеров Пермского края получат компенсацию взносов на капитальный ремонт.
- Сергей Будалин присвоил 2 миллиона рублей честных и ответственных березниковцев.
- В эти выходные состоится традиционная Строгановская регата
- Дом разваливается, а управляющая компания слилась из города
- Лето в городе: активный отдых в "Снежинке"
- Внимание: в Березниках планируется отключение воды на сутки
- Скоропостижно скончался атаман Марамыгин
Другие новости
23.09.2016 г. 00:16
Идеальная осенняя пара за 1990р!
20.09.2016 г. 00:38
Осипов празднует победу
10.09.2016 г. 00:07
Олег Мизин рассказал депутатам как работала милиция последние полгода.
12.08.2016 г. 16:50
Туфли за 1490. Выбери пару в МОНРО
01.07.2016 г. 01:45
А цена-то какая! Распродажа в МОНРО!
Комментарии
Что и требовалось доказать: бюджетных мест нет на разного рода псевдоспециальностях. Молодёжь упорно стремится пополнить ряды безработных "юристов-экономистов-менеджеров...". Интересно, а как обстоят дела с бюджетными местами, например, в ПСХА на специальностях типа "агрономия"?
Какая противная нынче молодежь!
Ёрничать не надо. Не противная, а глупая. Имея "в руках" реальную (а не "по диплому") профессию, всегда можно найти применение своим силам. Что это вообще за специальность такая - "Государственное и муниципальное управление"? Им в дипломе квалификацию "бюрократ" что-ли пишут? И главное - а что они умеют, "счастливые" обладатели таких дипломов? Циркуляры выпускать, что-ли? Извините, полный бред.
Какая глупая молодежь! Откуда только нахваталась такого - желания работать поменьше и получать побольше? С кого пример брала? Мы в их годы стройными рядами шли в ПТУ, в агрономы, в сельские учителя, вагоны грузили! Мы мечтали стать космонавтами и первыми ступить на Марс, разум свой, дыханье и тело тренировали для военного дела! Какая глупая молодежь!
И куда, если не секрет,дошли вы своими стройными рядами? Или все еще строем не находились, в колонну по четыре, взявшись под локти?
Ну-ну, издевайтесь дальше... Молодёжь глупа не потому, что не стремится к "великим свершениям". Не в этом вовсе дело. Ну, положим, закончит молодой человек какой-нибудь УРГЭУ, выйдет с дипломом "менеджер". Кем и где он будет работать? Продавцом-консультантом или охранником в "Вивате". Ну или уже упоминавшееся мной "Государственное и муниципальное управление" - дармоедских вакансий в администрациях разного уровня на всех всё равно не хватит. И экономистов, и юристов столько не надо. Не в романтике вовсе дело. Просто специальность должна давать какой-то доход, чтобы оправдать прямые и/или косвенные затраты на обучение. А что толку выучиваться на безработного?
Вот даже взять моё поколение (окончил школу в 1989 г.). Реальными руководителями производств стали те ребята, что окончили политех по специальностям типа "Химическая технология неорганических веществ". А те же, кто поддался возникшей в те годы моде на экономическое образование и до сих пор "болтаются как г... в проруби".
Программисты, юристы и персональные водители возглавили топ-лист сорока самых востребованных в кризис профессий. При составлении рейтинга агентство «РБК. Рейтинг» совместно с проектом «Улов-Умов» отталкивались от нижней планки зарплаты 60 тыс. руб. «Синие воротнички» заняли в топ-листе 12% позиций, однако требования к ним оказались не менее жесткими, чем к «белым». Так, претенденты на высокооплачиваемое водительское кресло должны иметь высшее образование, знать английский и быть готовыми работать внеурочно.
При подготовке рейтинга было проанализировано 40 тыс. вакансий, размещенных в открытом доступе на специализированных Job-сайтах. Свободные позиции высшего менеджмента (гендиректор, исполнительный директор и пр.) в расчет не брались. Первое место с большим отрывом заняли программисты и разработчики (2335 вакансий с зарплатой не менее 60 тыс. руб.).
1. Ничего не имею против программистов - специалисты сферы IT однозначно востребованы везде и всегда.
2. И многие водители у нас свободно владеют английским? А каков процент "юристов-экономистов-менеджеров...", владеющих английским? И кто из вышеуказанных граждан способен не просто как-нибудь баранку крутить, а является действительно опытным водителем?
3. И сколько юристов требуется в Березниках? Или в любом другом городе страны? Москву в расчёт можно не брать, поскольку: а) Москва - не Россия; б) Москва не резиновая - все провинциалы туда уехать не смогут.