Компания «КорпусГрупп» запустила серию образовательных тренингов по повышению квалификации для своих сотрудников, занимающихся обслуживанием столовых в ОАО «Уралкалий». Программа нацелена на повышение качества блюд и уровня сервиса на раздаче.
Как сообщает пресс-служба компании, уже пройдена такая дисциплина как «Технология и особенности приготовления супов», которая включает две части – теоретическую и практическую, а также теоретическая часть дисциплины "Основы санитарии и гигиены". По итогам обучения сотрудники проходят тест, по итогам которого определяются лучшие.
Тренинг «Основы санитарии» включил в себя все санитарные правила, которые должен знать каждый сотрудник предприятия питания – от правил личной гигиены и ношения санитарной одежды до правила приема, хранения и отпуска продукции. На тренинге "Технология и особенности приготовления супов" сотрудники изучили классификацию супов, общие правила варки бульонов и супов, технологи приготовления каждого вида супа, а также правила отпуска и хранения супов на раздаче. На практической части шеф-повар продемонстрировал процесс приготовления нескольких видов супов и подробно объяснил все тонкости и нюансы. Конечно, не обошлось без дегустации.
Сотрудникам «КорпусГрупп» предстоит еще пройти множество интересных тренингов в этом году, так как:
• Организация и особенности проведения «дней национальной кухни» по каждой кухне (ежемесячно компания организовывает специальные дни, когда на раздаче предложены блюда той или иной национальной кухни)
• Технология и особенности приготовления горячих блюд
• Стандарты работы на линии раздачи
• Технология и особенности приготовления холодных блюд и салатов
• Технология и особенности приготовления каш, гарниров, овощных блюд, блюд из яиц и творога
• Безопасность продуктов питания
• Основы мерчендайзинга
• Технология и особенности приготовления выпечных изделий.
Таким образом, за год все сотрудники «КорпусГрупп», обслуживающие ОАО «Уралкалий», пройдут полный курс повышения квалификации – на радость работникам, которые ежедневно питаются в столовых.
Cсылки в статье:
[1] https://www.beriki.ru/novosti
[2] https://www.beriki.ru/2009/10/10/inaya-gazeta-o-proekte