Арбитражный суд Пермского края отказал новогородскому холдингу «Акрон» в наложении обеспечительных мер по иску к «Сильвиниту», где компании принадлежит 8,1% обыкновенных акций.
Напомним, «Акрон» просил суд запретить собранию акционеров «Сильвинита» голосовать по вопросу присоединения к «Уралкалию». Основаная претензия самого крупного из миноритарных акционеров – низкий коэффициент обмена акций «Сильвинита» на акции «Уралкалия» при объединении.
В результате слияния акционеры «Сильвинита» должны будут получить по 133,4 обыкновенной акции «Уралкалия» за одну обыкновенную акцию «Сильвинита» и по 51,8 обыкновенной акции «Уралкалия» за одну привилегированную акцию «Сильвинита». А сам «Сильвинит» прекратит существование. Дальнейшее производство хлористого калия предприятиями Березников и Соликамска будет осуществляться под вывеской «Уралкали» (т.е. фактически «Уралкалий» поглотит «Сильвинит»).
Рассмотрение основного иска "Акрона" о недействительности решения совета директоров "Сильвинита" о слиянии суд назначил на 11 марта. Собрания акционеров ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит» по вопросу о слиянии должны состояться сегодня, 4 февраля. По мнению аналитиков, оба собирания примут ожидаемые решения – слияние компаний одобрить.
Коротко: Дмитрий Медведев на встрече с членами Архиерейского собора признал, что государство пока не преуспело в работе с соотечественниками, живущими за рубежом, и заявил, что рассчитывает в этом на помощь патриарха. Помимо этого, на соборе обсуждалась проблема военных священников и участия церкви в политике.
Cсылки в статье:
[1] https://www.beriki.ru/novosti
[2] https://www.beriki.ru/2009/10/10/inaya-gazeta-gorod-berezniki-ofitsialnye-svedeniya