Архив, Август 2011, статья

Август, 31

Мы Вам перезвоним

Рекламные вестники и Интернет-сайты пестрят объявлениями о приеме на работу. Главные требования для соискателей на должности специалистов — это опыт работы по специальности и высшее образование. Но даже если диплом уже в кармане, где взять этот опыт? Этот вопрос стал риторическим для тех, кто ещё вчера сидел за партой. Один из тех, кто всё ещё в поиске — мой знакомый Андрей, — новоиспеченный экономист. Уже два месяца он штурмует отделы кадров банков, крупных промышленных предприятий, муниципальных управлений и частных фирм….

Списывать будут уголовники

Процедуру ЕГЭ ждут перемены в новом учебном году: впервые в истории Рособрнадзор назвал минимальный порог баллов единых экзаменов по русскому языку и математике еще до их сдачи. Ожидается, что за разглашение информации о ЕГЭ будет введена уголовная ответственность, а некоторые предметы можно будет сдавать не в конце 11 класса, а гораздо раньше – как только закончено их изучение. Во вторник впервые за всю трехлетнюю практику общероссийского ЕГЭ Рособрнадзор огласил минимальный порог баллов по русскому и математике до начала учебного года.

Дошкольные университеты

Завтра - 1 сентября - новый учебный год. Однако он начинается не только в школах и институтах. У дошколят тоже стартует новый этап познания и развития в их маленьких «университетах жизни». Как подготовились детские сады комбината к началу осени и легко ли туда попасть - в интервью с начальником детских дошкольных учреждений «Ависмы» Любовью Шефер.

Август, 30

Банковский погром

Не так давно случилось событие, которое можно считать знаковым для российского банковского рынка, - активисты самопровозглашенной партии «Кредитная амнистия» пикетировали офис банка «Русский стандарт». Создатель партии Михаил Козлов на он-лайн-конференции Bankir.Ru пообещал бороться с «банковским беспределом» и выводить все больше людей к банковским витринам. Можно как угодно относиться к устроителям подобных акций, считать их клоунами или, наоборот, констатировать «так и надо». В любом случае – свершившийся факт.

Десять главных мифов о войне и революции в Ливии

Ливийская революция по большому счету увенчалась успехом. Это праздник не только для ливийцев, но и для всего молодого поколения арабских стран, стремящегося к большей политической открытости региона. Успех последних дней восстания был обусловлен народным бунтом в рабочих районах столицы, жители этих районов взвалили на себя львиную долю работы по низвержению режима секретной полиции и военной клики. Успех был таким ошеломляющим, что когда революционные бригады вошли в город с запада, они почти не встретили сопротивления, прошествовав прямо в центр столицы.

Тут множество косяков...

С выездного заседания комитета по развитию территорий и общественной инфраструктуры Законодательного собрания, прошедшего в Камской долине, депутаты разъезжались не в настроении. Сейчас, когда строительство двух медицинских центров вышло на финишную прямую, законодатели, похоже, осознали, в какую ловушку попала Пермь в день, когда неведомо кем было решено разместить перинатальный центр и центр кардиохирургии на правом берегу Камы. Осмотрев будущий краевой перинатальный центр, депутаты констатировали прогресс. Внутри здание уже не напоминает бомбоубежище…

Остановка на переезде

Мы уже писали о возможном закрытии этого переезда для транспорта. Публикация вызвала множество откликов, а недавно в поселке Железнодорожный прошло созванное по инициативе Верхнекамской Калийной Компании совещание представителей Пермского подразделения Свердловской железной дороги ОАО «РЖД» с заинтересованными в сохранении открытого доступа к переезду предприятиями и организациями. Напомним, в июле у железнодорожных путей появились таблички, извещающие о том, что с 1 августа переезд будет переведен в разряд технологических…

Август, 29

Это что-то инопланетное

«Никто не заходит в банковское отделение «просто посмотреть», какие там новые продукты появились у банка. Визит в банк сегодня – это следствие необходимости. А в магазины «Связной» люди часто заходят просто посмотреть на новинки техники. У меня самого, например, слабость к новым гаджетам, я постоянно туда захожу посмотреть, что нового появилось… «А кто сказал, что это норма?» – подумали мы. Почему не создать банковский офис, в котором людям будет интересно, в котором нет всей этой тяжелой банковской атрибутики, а есть приветливая атмосфера, хороший дизайн, простые и внятные продукты и человеческое общение?..» – говорит председатель правления Связного Банка Сергей Радченков.