Архив, Март 2011, статья

Март, 31

Правительство планирует отменить квоты на гастарбайтеров

Российские власти продолжают тихую революцию на законодательном фронте. Следуя уже сложившейся традиции – узаконивать практически все сложившиеся в постсоветской России практики, чиновники предлагают отменить квоты на привлечение в страну гастарбайтеров – дешевой и бесправной, а потому популярной рабочей силы. Правда, если квоты отменят, говорить о бесправности уже не получится – нелегальную миграцию сделают легальной.

Сколько стоит березниковский комфорт?

Впервые в истории Березников городские власти отважились подсчитать, сколько времени, сил и денежных средств нужно, чтобы коммунальная инфраструктура перестала разрушаться, а вышла в нормальный режим работы. Составлен план ее комплексного развития, и 15 апреля всех жителей города приглашают обсудить этот важный документ на публичных слушаниях в Культурно-деловом центре. Конкурс на разработку Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Березники выиграло на открытом конкурсе тюменское ООО «Сибпрофконсалт».

Жираф большой, ему видней…

Этот принцип банковского регулирования по-прежнему вызывает много вопросов. На минувшей неделе в потоке финансовых новостей довольно незамеченной пролетела новость под заголовком «Крупнейшие банки США должны быть раздроблены». В ней сообщалось о том, что глава Федерального резервного банка Канзаса считает крупнейшие банки угрозой стабильности финансовой системы и предлагает их «дробить». Ради чистоты дискуссию сразу оговорюсь, что автор отлично отдает себе отчет, как зовут главу ФРБ Канзаса. Это Томас Хеониг.

На манеже Березников – "пазитифф"?

Новые обстоятельства в истории реконструкции березниковского Дворца спорта «Темп» появились на прошлой неделе. Через четыре с половиной года после начала ремонта выяснилось, что конструкции манежа могут обрушиться в любой момент, поскольку не выдерживают даже облегченной нагрузки. «… В результате обследования металлических ферм конструкции манежа специалисты «Галургии» заключили, что на данный момент фермы не справляются с нагрузкой, идет разрушение», - доложил депутатам Березниковской городской Думы начальник спорткомитета Александр Шамаев.

Март, 29

Апокалипсис сегодня

Две последние недели прошли под знаком трагедии в Японии и развернувшейся войны в Ливии. Текущая неделя отразила эти события через призму русского народного сознания. Различные толкования происходящего – от религиозно-философского до простодушно-обывательского - сегодня можно услышать в самых неожиданных местах нашего города. Все они сводятся к одному несмешному выводу: конец света не за горами.

Хочешь быть счастливым в Березниках? Будь им!

У каждого из нас свое представление о радостях жизни – первый поцелуй, смех ребенка, улыбка любимого человека, шутка коллеги… Кто-то из великих сказал: «Радость – это когда душа перестает просить то, чего у нее нет, и начинает радоваться тому, что есть». Сегодня мы решили обратиться к жителям города Березники с простым вопросом: что может порадовать вас в жизни?

Вранье крепко, и банки наши быстры

Звонит не так давно («не так давно» - по меркам престарелого автора этих строк, то есть месяца четыре назад) пиарщица одного банка. «Здравствуйте, очень хочу поближе познакомиться с вашей редакцией, наладить контакт». Приезжает в гости. Поговорили, наметили точки соприкосновения, темы, которые в ближайшей перспективе собирается поднимать редакция, и в освещении которых могли бы поучаствовать эксперты банка. Расстались. Подходит время одной из тем. Созваниваемся. «Знаете, а в том банке уже не работаю…»

Медведев указал правительству на поручения

Чтобы дисциплинировать чиновников, президент будет выдавать не только поручения, но и «указания». Исполнение поручений жестко регламентировано, а «указания» определяют бессрочный вектор работы. Пока в срок справляются лишь с третью поручений. Только половина данных в 2010 году поручений президента выполнена, только треть выполнена в срок, доложил на видеоконференции по исполнению поручений президента начальник Контрольного управления администрации президента Константин Чуйченко.