Архив, Февраль 2011, статья

Февраль, 28

Полиция закроет в интернете кого захочет

Россия направила в администрацию президента США, ведущую список государств, где процветает пиратство, свой доклад о защите интеллектуальной собственности в стране. Среди прочего Минэкономразвития, готовившее документ, рассказало о сложностях борьбы с пиратством, о «сотрудничестве МВД с судами» и о якобы закрытых торрент-трекерах и портале zaycev.net. Но «самым значительным законодательным изменением» Минэкономразвития назвало принятие закона «О полиции», который вступит в силу уже с 1 марта.

Бюджет Березников: плюс 10 процентов

Городская Дума Березников утвердила изменения в бюджете текущего года. Параметры расходов главного финансового документа выросли почти на 10 процентов и составили 3 млрд. 460 миллионов. рублей. Новые направления расходов определяла городская Дума. Мы беседуем с её председателем Константином Белоглазовым: «Большая часть – 350 млн. руб. – скопилась на счетах бюджета города в прошлом году – это и дополнительные поступления от налогов, и сэкономленные средства. Есть и расходные обязательства прошлого года – порядка 70 млн. руб…»

Хозяева березниковских дорог

Днём 13 февраля в центре Березников на перекрёстке ул. К. Маркса и Пятилетки произошло страшное ДТП. 26-летний сотрудник ОМОНа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле Daewoo-Nexia на красный свет светофора вылетел на перекрёсток и врезался в автомобиль Volkswagen-Passat. От сильного удара Nexia отбросило на супругов-пенсионеров, переходивших дорогу на разрешающий знак светофора...

ЦИК уехал… Политики остались

Секретарь Центральной избирательной комиссии РФ Евгений Колюшин, посетивший Пермь после жалоб кандидатов, фактически встал на сторону жалобщиков. Посчитав отказ двум десяткам кандидатов «по подписям» событием из ряда вон, инспектор из ЦИК мягко намекнул прикамским избиркомам на предвзятость. У общественных экспертов с ним расхождений во мнении не было. «В Чайковском районе, считаю, двойные стандарты были налицо, – заявил Евгений Колюшин. – Дважды подавались партийной организацией (КПРФ. – ред.) документы на регистрацию…

Ломакин увеличил претензии к "Сильвиниту"

Арбитражный суд Пермского края вчера приступил к рассмотрению иска одного из крупнейших миноритарных акционеров ОАО «Сильвинит» из числа физических лиц — Анатолия Ломакина. По его мнению, регистратор — ЗАО «Компьютершер Регистратор» и «Сильвинит» субсидиарно ответственны за списание с его лицевого счета 111 393 акций компании и их последующую продажу. Ущерб от таких действий оценивается им в 1,702 млрд руб. Представители регистратора в свою очередь не признают вину…

Шутники

Наверное, это всё-таки очень хорошо, когда высокой политикой в стране занимаются, судьбами страны рулят и важнейшие решения (а также решения чуть менее важные, просто важные и совсем неважные) принимают люди с развитым чувством юмора. На минувшей неделе очень удачно шутил вице-премьер Игорь Сечин, неплохое чувство юмора выказали президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин, хотя всех перешутил видный е.р…. нет, не Евгений Фёдоров в беседе с Алексем Навальным, а вовсе даже Алексей Чеснаков.

Февраль, 27

В Каире избили и изнасиловали американскую журналистку

Рубрика предназначена исключительно для чтения журналистов и тех, кто по непонятным причинам мечтает заняться этим ремеслом. За чтение рубрики иными лицами редакция ответственности не несёт. Редакция может вступать в переписку с читателями. Мнение авторов материалов может совпадать с мнением редакции. Все совпадения с реальными именами, псевдонимами и названиями являются неслучайными. Подбор материалов для рубрики производится лично Андреем Лучниковым.

Гороскоп на неделю с 28 февраля по 6 марта

Судьба каждый раз преподносит нам сюрпризы – никогда не знаешь, что произойдет в тот или иной момент. Поэтому, чтобы всегда находится в курсе событий, уготовленных для нас, рекомендуем вам заглянуть в наш гороскоп. Можно верить в звёздные предсказания, можно не верить, звёзды вовсе не интересуются доверием или недоверием. Они просто располагаются определённым образом, влекомые космическими силами, подчиняясь законам мироздания. Насколько мы можем понять эти законы, зависит только от нас.