Архив, Январь 2011, статья

Январь, 31

Полиция останется милицией

По завершении всенародного обсуждения и корректировки закона о полиции у нее осталось все так же много возможностей давить на бизнес и поводов вторгаться в частную жизнь граждан. Госдума в пятницу одобрила сразу во втором и третьем чтениях внесенный президентом законопроект «О полиции». Большинство внесенных поправок — просто формальность: бизнес так и не защищен от своеволия, полиция, как и милиция, останется неподконтрольным обществу органом…

Мёртвая налоговая душа

С Фёклы Шестаковой через суд пытаются получить задолженность по земельному налогу. B суд обратилась налоговая служба. Судебным приказом с женщины взыскивают и задолженность, и пени, и госпошлину. Bсё бы ничего, но Фёкла Агафовна умерла пятнадцать лет назад! «Мать и при жизни-то ни разу не судили, – возмущается сын Фёклы Агафовны Сергей Шестаков, – а тут мёртвую судить стали». Фёкла Шестакова умерла ещё в январе 1996 года. И даже не в той квартире, за которую, как полагает Сергей Агафонович, с неё теперь просят налог…

В Березниках отстреляло шампанское…

Пресс-служба березниковской мэрии сообщила, что в 2011 году начисления за воду и тепло будут производиться по-новому. Новшества, по словам чиновников, нас подстерегают в связи с Постановлением Правительства. В частности, граждан ждет корректировка платежей за коммунальные услуги. Что это за «веяние» ЖКХ и как оно отразится на наших коммунальных расходах, мы спросили у заместителя генерального директора ООО «БИРЦ» Веры Передерий.

Ельцин навсегда

1 февраля вся наша страна будет отмечать 80-летие со дня рождения первого Президента России. А в Березниках никаких особенных мероприятий в это день не ожидается. Неужели мы забыли своего знаменитого земляка? В Березники семья Ельциных с трехлетним сыном Борисом приехала в середине 30-х годов: отец, сын раскулаченного крестьянина, подался на строительство химкомбината. Здесь уже родились младшие дети Михаил и Валентина. Жили бедно, в комнате двухэтажного барака с «удобствами во дворе».

Про ксенофобию, Египет и "ну и толку?"

«Безусловно, главным событием января стали рождественские каникулы», - сообщил березниковским телезрителям телеведущий, по совместительству – депутат местной Думы и директор местной телекомпании Олег Колпаков, открывая в эфире очередную встречу с березниковским мэром Сергеем Дьяковым. Мы же повинимся и признаем, что нас и наших читателей интересуют менее важные, не такие глобальные и не столько актуальные проблемы. Например, взрыв в Домодедово.

Январь, 30

Китайские СМИ: первое о четвёртых

Рубрика предназначена исключительно для чтения журналистов и тех, кто по непонятным причинам мечтает заняться этим ремеслом. За чтение рубрики иными лицами редакция ответственности не несёт. Редакция может вступать в переписку с читателями. Мнение авторов материалов может совпадать с мнением редакции. Все совпадения с реальными именами, псевдонимами и названиями являются неслучайными. Подбор материалов для рубрики производится лично Андреем Лучниковым.

Гороскоп на неделю с 31 января по 6 февраля

Судьба каждый раз преподносит нам сюрпризы – никогда не знаешь, что произойдет в тот или иной момент. Поэтому, чтобы всегда находится в курсе событий, уготовленных для нас, рекомендуем вам заглянуть в наш гороскоп. Можно верить в звёздные предсказания, можно не верить, звёзды вовсе не интересуются доверием или недоверием. Они просто располагаются определённым образом, влекомые космическими силами, подчиняясь законам мироздания. Насколько мы можем понять эти законы, зависит только от нас.

Январь, 29

Ваххабит Раздобудько и его пособник Подрывайко

Утро четверга обогатило литературную и виртуальную реальность новым персонажем. Интернет-мем «ваххабит Раздобудько» будет теперь жить своей, отдельной от суда и следствия жизнью. Великому и могучему все равно — человек ли это, пропавший без вести, фоторобот или преступник, имеющий отношение к теракту. «Ваххабит Раздобудько» — персонаж даже не пелевинско-сорокинский, мы проехали эту стадию виртуализации реальности. Мы вступили в новую эпоху — анекдотизации.