Архив, Ноябрь 2009, статья

Ноябрь, 30

К зиме не готовы

«Газпром» обеспокоен неготовностью российских потребителей газа к холодам. В октябре обеспеченность запасами резервного топлива по стране составила 82% от плана. Такие данные содержатся в письме главы монополии премьер-министру Владимиру Путину. Из-за долгов участников рынка энергокомпании не в состоянии закупать достаточные объемы резервного топлива, поясняют эксперты. При этом Алексей Миллер доложил Путину о полной готовности к осенне-зимнему периоду самого «Газпрома».

Теремок вне Конституции

Если несколько лет назад возможность вложить в уставной капитал компании жилую недвижимость, построенную на муниципальные средства, считалось «успешной случайностью», то сейчас предприниматели пытаются извлечь из этого всю возможную выгоду. И выставление счёта «за аренду квартир», в которых люди живут с самого момента их введения в эксплуатацию, в кризисные годы уже не «страшный сон» квартиросъёмщика, а «эффективное использование ресурсов компании». Недавно жители одного из…

Время сыпать опилки

Где кататься профессионалам-горнолыжникам? – этот вопрос давно назрел и будоражит умы спортивной общественности Прикамья. Сейчас можно констатировать: активная фаза конфликта между администрацией Пермского края и бизнесменами по поводу полазненского горнолыжного склона, спортивной школы, имущественного комплекса и вложенных инвестиций подошла к концу. Агентство по управлению имуществом Пермского края может честно праздновать победу. Теперь настало «время собирать камни».

Те же грабли "Невского экспресса". И это пугает

Подрыв «Невского экспресса» на границе Новгородской и Тверской областей, увы, не первая страшная трагедия на отечественных железных дорогах. Однако нынешний шок, если судить по блогосфере, оказался куда более мощным, чем шесть лет назад. Но дело не только в этом. Центральные телеканалы, демонстрируя сюжеты о последствиях теракта с места крушения поезда, с вокзалов и из больниц, где лечат пострадавших, сами того не замечая, стали коллективным майором Дымовским.

Добро и злоба дня 30 ноября

• изменены правила приоритетной регистрации доменов в зоне .рф;
• аналитики полагают, что «Уралкалий» расстроил инвесторов;
• березниковские каратисты выиграли первенство Краснокамского района;
• самолёт из Йошкар-Олы совершил аварийную посадку в Закамске, четверо пострадали;
• смерть березниковского врача от «свиного гриппа» перестала быть секретом местных властей;
другие

Березниковские размышления по мотивам "Невского экспресса"

В шахте березниковского «Уралкалия» погиб человек. По сообщениям в Березниковском Форуме, смертельную электротравму получил электросварщик подрядной организации. «Что то варили,не хватило провода, нарастили наголо, парень схватился рукой, «скорая» не успела». Официальных подтверждений пока не было, но оснований не доверять – нет, а официальные сообщения, скорее всего, появятся в предстоящие понедельник-вторник. В местной прессе информации о трагедии не появится.

Ноябрь, 29

Провал & "Уралкалий" - те же расстояния и уныние инвесторов

Мэрия города Березники (Пермский край) распространила очередную еженедельную сводку о ситуации вокруг БКПРУ-1 ОАО «Уралкалий», на котором в октябре 2006 года произошла авария, приведшая к затоплению рудника и поставившая под угрозу нормальную жизнедеятельность города Березники. Основное содержание сводки, как и прежде, составляют данные, предоставленные специалистами ОАО «Уралкалий» и не подтверждаемые независимыми наблюдателями. Между тем, инвесторы «Уралкалия»…

Теракт под "Невским"

Скорый поезд «Невский экспресс», следовавший из Москвы в Петербург, потерпел крушение в пятницу вечером в Новгородской области. По последним данным, погибли 26 человек, госпитализированы 96 человек, а судьба 18 неизвестна. Такие данные привела глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Генпрокуратура приводит другие данные: в результате аварии погибли 30 человек. Всего в поезде были 682 человека, в том числе 661 пассажир и 21 человек из поездной бригады.