Архив, 5.5.2014, Добро и злоба дня

Из тюрьмы Афганистана освобождены более 200 заключённых

Из центральной тюрьмы северо-западной провинции Сари-Пуль в Афганистане освобождены 244 заключенных, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД Афганистана.

Депутат Пермского заксобрания Игорь Папков провёл урок березниковким лицеистам

26 апреля в Лицее №1 города Березники депутат Законодательного собрания Пермского края Игорь Папков провёл открытый урок «Мы вместе».

Суд приговорил бизнесмена из Березников к шести годам заключения за обман дольщиков

В Березниках вынесен приговор директору коммерческой организации, похитившему более 17 млн рублей, предназначенных для выплаты компенсаций обманутым дольщикам.

Пермский свинокомплекс избежал банкротства

Арбитражный суд Пермского края отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Kalkfeld Holdings Ltd., просившего признать ОАО «Пермский свинокомплекс» банкротом. пелляционная инстанция установила, что просроченная свыше трех месяцев задолженность перед заявителем отсутствует. Следовательно, необходимое условие, предусмотренное п.2 ст.33 Закона о банкротстве, не соблюдено.

Очередные общегородские субботники в Березниках пройдут накануне 9 мая

Напомним, что днями генеральной уборки Березников от скопившегося за зиму мусора были 25 и 26 апреля и будут 6 и 7 мая. Традиционно на уборку городских улиц и придомовых территорий приглашаются все жители города.

50 тысяч семей Прикамья получают субсидии по оплате жилья

Пермьстат опубликовал данные об итогах работы отрасли ЖКХ в 2013г. По официальной информации, в Пермском крае субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг получили 50 тысяч семей (4,8% от числа семей, проживающих в крае). Общая сумма начисленных субсидий на оплату жилищно-коммунальных составила 707,4 млн. рублей.

В Березниках приступили к сооружению ещё одного фонтана

Утром второго мая березниковцы обратили внимание на то, что часть главной площади города - Советской - огорожена металлическим забором. Это было тем более странным, что накануне на площади проходила праздничная демонстрация и никаких проблем не было, пишет "Городская газета".

Губернатор Пермского края отчитался о доходах за 2013 год

Губернатор Прикамья Виктор Басаргин опубликовал сведения о доходах и имуществе своей семьи за 2013 год. Согласно этому документу, опубликованному на сайте Пермского края, глава региона в прошлом году заработал 3104186 рублей 85 копеек. Доход супруги за этот же период составил 303786 рублей 89 копеек.