Архив, 27.5.2014, Добро и злоба дня

Пермский край вошёл в десятку лидеров по социально-экономическому развитию

Агентство «РИА Рейтинг» подготовило рейтинг социально-экономического положения регионов России по итогам 2013 года. Первые 3 места в рейтинге, как и в предыдущие годы, занимают Москва, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ.

В последний день мая жители Березников отметят День Химика

31 мая в Березниках пройдет «ХИМФЕСТ-2014» — городское мероприятие, посвященное Дню химика. Организаторами выступают «Уралкалий» и «Уралхим».

Число безработных в мире в 2014 году вырастет на 3,2 миллиона человек

В текущем году число безработных людей в мире увеличится на 3,2 млн человек до 203,2 млн человек, говорится в докладе «Мир труда, 2014 год», распространенном во вторник Международной организацией труда (МОТ).

Политические разногласия сотрудничеству ВСМПО-Ависмы и Airbus не мешают

Корпорация ВСМПО-АВИСМА продолжает ежедневно работать со службой закупки Airbus, и даже готовится к запуску нового проекта по изготовлению титановых штамповок для Airbus France. Заявление Гюнтера Бучека, главного операционного директора Airbus, о поиске альтернатив титану ВСМПО на случай расширения санкций Евросоюза по отношению к РФ, всколыхнул медиа-сообщество. Несмотря на это, работа ведётся в прежнем режиме.

Судьбу музея "Пермь-36" рассмотрят в администрации президента РФ

Как сообщает Newsko, директора музея «Пермь-36» Татьяну Курсину отстранили от должности. Об своём увольнении Татьяна Курсина узнала лично на встрече с министром культуры Пермского края Игорем Гладневым. Татьяну Курсину обвинили в том, что она сама ставила в упрёк краевому минкульту: сотрудники учреждения более четырёх месяцев не получают зарплату, музей отключён от энергоснабжения и закрыт для посещений, а подписание соглашения между АНО и госучреждением постоянно затягивается.

Огурдино оградили от пожара

ГКУ «Березниковское лесничество» сообщает, что на территории Огурдинского бора с 22 мая ограничено пребывание людей, а также въезд в него всех видов транспорта за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования.