Архив, 21.5.2014, Добро и злоба дня

В березниковской "Сказке" нарушены правила пожарной безопасности

Детский лагерь не оборудован огнетушителями, а также не завершен монтаж пожарной сигнализации и системы оповещения при пожаре.

Березниковский водоканал может перейти КЭС-Холдингу

Руководство КЭС-холдинга намерено после объединения всех генерирующих активов в единую компанию под новым брендом «t+ group» провести сделку по покупке ОАО «Российские коммунальные системы» (РКС). Об этом сообщил глава холдинга Борис Вайнзихер, пишет «Коммерсант».

Программа "Белых ночей-2014" практически готова

Фестиваль «Белые ночи в Перми» начнётся неожиданно рано: уже 23 мая в Центральном выставочном зале будет открыта выставка графики Сальвадора Дали, входящая в его программу. В этот же день фестиваль будет презентован пермским масс-медиа.

За четырнадать лет умерло 386 ВИЧ-инфицированных жителей Березников

19 и 20 мая в березниковских школах прошли мероприятия, посвящённые Дню памяти людей, умерших от СПИДа.

Пермский аэропорт открыл прямое авиасообщение с Баку

Вчера, 20 мая в пермском аэропорту Большое Савино встретили первый самолет Баку – Пермь, который открыл регулярное авиасообщение между столицами Прикамья и Азербайджана.

Березниковцев предупреждают: активизировались фальшивомонетчики

По сообщению Главного управления МВД России по Пермскому краю, в настоящее время на территории края участились случаи сбыта поддельных денежных знаков и ценных бумаг.

"Еврохим" добавил газа. Компания покупает АНГК

МХК «Еврохим» продолжает скупать газовые активы, которые пока обеспечивают только 25% потребностей компании. Вчера стало известно, что МХК приобрела за 1,3 млрд руб. 20% Астраханской нефтегазовой компании, рассчитывая в перспективе довести долю до 75%. Собственное сырье позволит «Еврохиму» снизить себестоимость азотных удобрений, а также обезопасить себя от перебоев поставок и повышения цен.

Березниковский содовый завод планирует взять кредит в Глобэксбанке

На недавнем заседании совет директоров Березниковского содового завода (БСЗ) одобрил заключение кредитных договоров на сумму 100 млн рублей между БСЗ и «Глобэксбанком» (Пермский филиал) в период с 20 мая этого года по 15 мая 2015 года.