Архив, 16.5.2014, Добро и злоба дня

"Ночь в музее-2014" в Березниках начнётся днём

В Березниках «Ночь в музее-2014» будет проходить 17 мая с 13.00 до 22.30.

Из-за повышения цен на сырье Березниковский содовый завод терпит миллионные убытки

ОАО «Березниковский содовый завод» (БСЗ) закончил 2013 год с убытком в 145,07 млн рублей. На предприятии это связывают с увеличением цен на сырье – хлорид натрия, которое поставляет единственный производитель ОАО «Уралкалий». Об этом стало известно из финансового отчета БСЗ, сообщает Бизнес Березники.

Пермскому краю на строительство детских садов и школ будет выделено 1,5 миллиардов рублей

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин встретился с заместителем председателя правительства РФ Ольга Голодец. Стороны договорились о дополнительном финансировании из федерального бюджета строительства детских садов и школ в Пермском крае.

В Березниках произошёл крупный пожар на пилораме

С огнем боролись 55 пожарных.

Пассажирская навигация в Березниках отложена на неопределённый срок

По сообщению ОАО «Порт Березники», запланированные пассажирские рейсы теплоходом «ОМ-387» откладываются на неопределенное время по техническим причинам.

Березниковцы могут принять участие в конкурсе социальных видеороликов

МВД России проводит конкурс на лучшие социальные видеоролики антиэкстремистской и антитеррористической тематики.

Пермские избиркомы почистят к выборам

Глава избиркома Пермского края Игорь Вагин приступил к ротации в корпусе руководителей территориальных избирательных комиссий (ТИК). Как стало известно “Ъ”, в отставку могут быть отправлены главы как минимум четырех избирательных комиссий. Источники “Ъ” отмечают, что глава крайизбиркома начал подготовку к избирательному циклу 2016 года, когда состоятся выборы в Госдуму, заксобрание края, гордуму Перми.

Госпожнадзор проверит березниковские оздоровительные центры

Среди них загородные оздоровительных лагеря; лагеря с круглосуточным пребыванием, расположенных на базе оздоровительных санаториев, организаций и общеобразовательных школ; палаточные лагеря.