Архив, 4.9.2015

Патриотизм выдохся

Вы заметили, что патриотические крики прекратились? Конечно, я не имею в виду наши телевизионные госканалы – их посмотришь, так у нас все выше, глубже и «красивше». Но общий тон как-то стух – другого слова не подберешь. Патриотические вопли еще можно обнаружить в Интернете – там за зарплату трудятся соответствующие люди. То есть выложено фото какого-то огромного трактора и написано, что в этом году ожидается рекордный урожай пшеницы. И внизу текста – призыв: «Гордись страной!» Ты, конечно, это читаешь и пытаешься гордиться, но не сильно получается.

Березниковские борцы с педофилией занимаются вымогательством

Березниковские полицейские задержали троих лидеров молодежной организации, известной в городе своими активными действиями, направленными на предотвращение развратных действий в отношении несовершеннолетних, сообщает портал «ВКурсе». К правоохранителям обратился один из пойманных активистами «на живца».

У полиции Березников стало хуже

Докладывая о результатах оперативно-служебной деятельности полиции в первой половине 2015 года, Олег Мизин сообщил, что число зарегистрированных преступлений увеличилось на 5,7% из-за роста количества мошенничеств – с 97 до 160 случаев. Увеличилось число преступлений экономической направленности, в том числе было зафиксировано 12 случаев взяточничества. Практически в 2,5 раза вырос объём изъятых наркотиков – до 5,2 кг, самые популярные среди них – марихуана и героин. За тот же период в городе произошло 127 ДТП, в которых погибли 7 человек, 162 березниковца получили ранения.

Пермские "Старухи" едут покорять Амстердам

Неигровую ленту «Старухи» пермского режиссера Галины Красноборовой включили во внеконкурсную программу Panorama голландского фестиваля IDFA – одного из самых престижных в мире, сообщает газета «Новый компаньон». Участники программы будут бороться за приз зрительских симпатий.

Уборка обошлась березниковской пенсионерке в 30 тысяч рублей

В дежурную часть территориального отдела полиции города Березники обратилась 52 летняя гражданка с заявлением о краже. Женщина пояснила, что с ее банковской карты были сняты денежные средства в сумме более 30000 рублей. Об этом сообщает Межмуниципальный отдел
МВД России «Березниковский».

Выборы в Госдуму: Прикамье порезали на округа

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России утвердила схему нарезки округов для проведения выборов Госдумы РФ в 2016 году. Как стало известно, в Пермском крае предложено создать четыре одномандатных избирательных округа, Пермь планируется разделить на три округа, добавив к каждому из них сельские территории. Эксперты полагают, что «прирезка деревни к городу» во многом усложнит участие в выборах оппозиционных кандидатов.

"Уралкалий" инвестирует в прогресс

В « Уралкалии » начинаются испытания экспериментального комбайна «Урал-360», сообщает пресс-служба ПАО «Уралкалий».

Прикамье ждёт в гости вице-премьера правительства

В ближайшее время Прикамье посетит вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на главу краевого правительства Геннадия Тушнолобова.