Архив, 7.5.2014

Воевать пойдёте (своих детей воевать отпустите)?

Рост под шумок

В пермских магазинах продолжают дорожать продукты. Ритейлеры обвиняют поставщиков, а последние утверждают, что последнее повышение цен было в конце 2013 года. По оценкам пермских ритейлеров, с начала года продукты питания подорожали в среднем на 10-15%, по отдельным категориям рост достиг 30%. Импортные товары «потянулись» за курсом иностранной валюты, поспешили вслед за ними и цены на российские продукты. «Стоимость импортных товаров увеличилась пропорционально курсовой разнице.

Рейтинг публичной активности ВИП-персон Прикамья

Основной состав и положение персон нашего медиарейтинга остались прежними. Первое место, как обычно, занимает губернатор Прикамья Виктор Басаргин, упоминаемость которого заметно увеличилась. Второе и третье места уже традиционно достались «отцам-командирам города» – мэру и и. о. главы администрации краевой столицы. В рейтинг вернулись министр культуры Игорь Гладнев и депутат гордумы Перми Владимир Плотников.

Жителям Березников покажут балетный дивертисмент

Учащиеся Пермского государственного хореографического колледжа покажут Балетный дивертисмент в 2-х отделениях на сцене культурно-делового центра. Концерт проводится в рамках мероприятий к юбилею березниковского балета, который будет отмечаться в конце мая.

Инфляция в РФ в апреле в годовом выражении выросла до 7,3%

Инфляция в РФ по итогам апреля 2014 года замедлилась до 0,9% после 1,0% в марте. Такие данные приводятся на сайте Росстата.

Болеть нельзя, лечиться

Диспансеризация взрослого населения направлена на выявление факторов риска развития неинфекционных заболеваний, раннее выявление неинфекционных заболеваний, являющихся основными причинами смерти населения как развитых, так и развивающихся стран мира. Отказ от курения, контроль артериального давления, рациональное питание, достаточный уровень физической активности, ограничение употребления алкоголя, нормализация массы тела расцениваются как важнейшие условия для улучшения прогноза и снижения уровня инвалидности и смертности населения.

На отдых детей в Крыму регионы получат по 2 миллиарда рублей

Российское правительство предоставит региональным властям около 2 миллиардов рублей на организацию детского отдыха в Крыму и Севастополе.

В Пермском крае возобновлены поиски пропавшего мальчика

Школьник пропал в Краснокамске больше полугода назад, и до сих пор нет никаких сведений о том, что с ним произошло. После того, как сошел снег, волонтеры приняли решение возобновить поиски ребенка, надеясь найти хоть какие-нибудь зацепки. Вместе с отцом мальчика Андреем Усольцевым они осмотрели лесополосу около того места, где пропал Кирилл, исследовали затопленные места недалеко от его дома, обошли берег Ласьвы. В поисках приняли участие сотрудники отдела военного комиссариата Пермского края и Городское Казачье Общество «Георгиевское».