Архив, 23.5.2014

Китай прирастает Сибирью

Сибирские города окружены китайскими становищами — теплицами, площади которых лучше всего оценивать с борта самолета. Поразительное зрелище. После овощеводов с их удобрениями остается мертвая земля. Эти полиэтиленовые города повсюду: на юге Сибири и ее севере, на западе и востоке, даже в самых изолированных горных долинах. Дальше — плеши от лесоповала, они объединяются в пустыни — стараниями бригад из азиатских стран.

Пермские антимонопольщики доказали факт сговора на рынке ритуальных услуг в Березниках

Арбитражный суд Пермского края подтвердил правоту регионального Управления ФАС, установившего факт сговора на рынке ритуальных услуг в Березниках между городской больницей №1 и ИП Мустафа (компания «Каменный цветок»).

Законен ли перерасчёт по ОДН?

История с массовым перерасчётом платы за ОДН по электроснабжению жильцам почти 700 многоквартирных домов нашего города продолжается. Несколько председателей советов домов обратились к березниковским депутатам в Законодательном Собрании – Ксении Айтаковой и Олегу Ковалёву – с просьбой помочь разобраться в ситуации. И в конце апреля в городской администрации прошло совещание с их участием.

Жители Прикамья стали меньше зарабатывать и больше покупать валюты

Денежные расходы жителей Пермского края в январе-апреле 2014 года составили 234,8 млн рублей, и снизились по сравнению с 2013 годом на 1,0%.

Березниковские спортсмены вновь показывают хорошие результаты на соревнованиях

16 мая в Тольятти прошел III этап Всероссийских соревнований по волейболу «Серебряный мяч» среди команд общеобразовательных учреждений.

"Юнга Камы" открыл навигацию

В день пионерии – праздник, ныне известный под именем Дня детских общественных объединений, открыл сезон навигации теплоход «Юнга Камы». Перед тем, как ступить на борт теплохода, воспитанники детского морского центра «Нептун», которым в этом плавании предстояло выполнять непростую роль хозяев корабля, троекратным «ура» встретили поздравления и добрые пожелания от главы города Сергея Дьякова. Мэр Березников отметил, что начало навигации в этом году готовилось тщательно и наступило не только вовремя, но и немного раньше сроков.

Сигаретам назначают единую минимальную цену - 55 рублей

С 1 апреля 2015 года минимальная цена за пачку сигарет может быть зафиксирована на уровне 55 рублей. Такой законопроект разработал и передал на рассмотрение в кабинет министров заместитель председателя комитета нижней палаты по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский. Нововведениями устанавливается, что в дальнейшем минимальные цены на сигареты будут пересматриваться по мере изменения акциза и привязаны к инфляцией (будут индексироваться вместе с ней).

В Березниках открывается новый сезон лыжероллерной трассы

В субботу, 24 мая в спортивном комплексе «Новожилово» состоится открытие нового сезона работы лыжероллерной трассы/