Архив, 22.5.2014

Назад в восьмидесятые

Давайте вообразим, что Леониду Ильичу Брежневу в момент прихода к власти было не 57, а на десяток лет меньше. После 15 лет правления (году к 1980-му) это был бы полный энергии человек слегка за 60, намеренный по-прежнему править державой и выполнять эту работу достаточно долго. Как он должен был бы поступить? В первую очередь этому нашему гипотетическому Брежневу пришлось бы отречься от «брежневского застоя». Этот курс к тому времени себя полностью исчерпал.

В Березниках начались "последние звонки"

Около полутора тысяч юных березниковцев сегодня и завтра неофициально прощаются со школой на праздниках "последнего звонка".Почему неофициально? Потому что впереди ещё сдача государственных экзаменов и не факт, что все с ними справятся.

Орден Ленина поставят у заксобрания

Совет по топонимике утвердил место для временной установки памятного знака «Орден Ленина».

В березниковской "Чайке" кипит работа

С раннего утра в «Чайке» слышится рёв автотехники. Это полным ходом идёт подготовка к очередной летней оздоровительной кампании - уже 29 мая здесь откроется первая смена. А пока благоустраивается территория, ремонтируются корпуса, новый облик приобретает бассейн «Нептун». Первое, что увидели корреспонденты пресс-центра, зайдя на территорию «Чайки», - огромный каток, утрамбовывающий пешеходные дорожки. Направляемся туда, где нас уже ждёт заместитель директора «АВИСМА-МЕД» Ирина Киселёва, которая поясняет, что осенью прошлого года в лагере провели замену трубопровода...

Автотранспорт "Азота" оснащают дополнительными приборами учета и контроля

В течение 2013– 2014 годов в законодательной базе Российской Федерации произошел ряд изменений, непосредственно касающихся порядка работы автотранспортных предприятий и организаций, имеющих в своем составе транспортные подразделения. Вступили в законную силу несколько нормативных актов, регламентирующих оснащение автотранспортных средств разных категорий новыми дополнительными приборами учета и контроля – тахографами.

Полиция закрыла в Березниках незаконный игорный клуб

В Березниках сотрудниками правоохранительных органов был закрыт незаконный игорный клуб.
В полицию поступило сообщение о том, что на первом этаже в доме по ул. Юбилейная функционирует незаконное игорное заведение.

"Уралкалий". История успеха

«Уралкалий» ежегодно отправляет отечественным потребителям около двух миллионов тонн готовой продукции. Это результат ежедневной работы всех сотрудников нашей компании. Управлению по коммерции удалось собрать данные по объёмам отгрузки на внутренний рынок начиная с 80-х годов ХХ века. Получилась интересная статистика. Например, в самом начале 90-х, ещё до распада СССР, компании «Уралкалий» и «Сильвинит» совместными усилиями поставляли на внутренний рынок около трёх миллионов тонн хлористого калия в год. Затем начался затяжной кризис…