Архив, 21.5.2014

В березниковской "Сказке" нарушены правила пожарной безопасности

Детский лагерь не оборудован огнетушителями, а также не завершен монтаж пожарной сигнализации и системы оповещения при пожаре.

Тюрьма – их дом

В большинстве пермских музеев вечером 17 мая открывались выставки, шли концерты, лекции, мастер-классы, а количество посетителей исчислялось тысячами. Но Мемориальный музей истории политических репрессий «Пермь-36» не может себе этого позволить: с января его финансирование практически прекращено, идёт трудная и длинная реорганизация, деление на два юридических лица — автономное некоммерческое объединение и государственное автономное учреждение. С 1 апреля в «Перми-36» отключено электричество.

Березниковский водоканал может перейти КЭС-Холдингу

Руководство КЭС-холдинга намерено после объединения всех генерирующих активов в единую компанию под новым брендом «t+ group» провести сделку по покупке ОАО «Российские коммунальные системы» (РКС). Об этом сообщил глава холдинга Борис Вайнзихер, пишет «Коммерсант».

Благое дело "Уралкалия"

«Уралкалий» поддерживает социально-значимые проекты в городах присутствия. Одной из таких инициатив для компании стало оказание спонсорской помощи строительству храма-часовни святителя Луки Войно-Ясенецкого в Березниках. Возведение деревянного храма на территории первой березниковской городской больницы началось летом 2012 года на пожертвования верующих. «Уралкалий» не остался в стороне от строительства – компания оказала финансовую помощь. Кроме того, дочернее общество «СМТ «БШСУ» предоставляло необходимую технику, сотрудники треста помогли в закладке фундамента будущего храма.

Программа "Белых ночей-2014" практически готова

Фестиваль «Белые ночи в Перми» начнётся неожиданно рано: уже 23 мая в Центральном выставочном зале будет открыта выставка графики Сальвадора Дали, входящая в его программу. В этот же день фестиваль будет презентован пермским масс-медиа.

За четырнадать лет умерло 386 ВИЧ-инфицированных жителей Березников

19 и 20 мая в березниковских школах прошли мероприятия, посвящённые Дню памяти людей, умерших от СПИДа.

Земля всё стерпит

Замедление роста спроса на минеральные удобрения в мире и переизбыток мощностей уральских агрохимиков не смущают. Они торопятся инвестировать в модернизацию и развитие логистики, чтобы остаться конкурентоспособными. На прошлой неделе остановили производство два крупнейших на Украине азотных предприятия - Северодонецкое объединение «Азот» и концерн «Стирол» (входят в холдинг Ostchem Дмитрия Фирташа). Официальная причина - критическая ситуация в Донецкой области и неспокойная обстановка в Луганской.

Пермский аэропорт открыл прямое авиасообщение с Баку

Вчера, 20 мая в пермском аэропорту Большое Савино встретили первый самолет Баку – Пермь, который открыл регулярное авиасообщение между столицами Прикамья и Азербайджана.