Архив, 20.5.2014

О русофобии

Русских не любят. Хотя, с другой стороны, а кого любят? Немцев не любят во всей Европе. Не забыли, не простили, сделали вид, что притерпелись. Притерпелись, но не все. Помню, разговаривал за рюмкой с А. М. Панченко (еще один умница «из хохлов»), зашла речь о том, что я еду в Германию на какую-то конференцию. Не помню, как Панченко охарактеризовал Германию и немцев — нелестно, наверное. А когда я с некоторым педалируемым удивлением спросил (и так было ясно): что так? Он вдруг всхлипнул, издал какой-то странный носовой звук…

В Березниках на разделительном газоне автомобиль насмерть сбил пенсионерку

ГИБДД просит откликнуться очевидцев происшествия.

Дмитрий Рыболовлев отдаст бывшей жене €3,3 млрд и швейцарскую недвижимость

Суд Женевы во вторник, 13 мая, присудил половину состояния российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева 17 в размере 4 млрд швейцарских франков (€3,3 млрд) его бывшей супруге Елене, сообщает Коммерсантъ.

Незаметный березниковский труженик

Она – простая, скромная, обычная березниковская женщина. Сорок лет отработала медсестрой, вырастила детей, ухаживает за больным мужем, в свободное время копается в огородике – не в битве за суперурожай, а чтобы отдохнуть. В этом кратком описании узнают себя десятки, сотни женщин. Но Сания Газимовна Аликина – моя героиня – всё же такая одна. Индивидуальность, укрытая за похожестью. Росла она в Березниках, училась в нашем медицинском училище на лаборанта.

На территории Березников введен особый противопожарный режим

Данное решение было принято вчера, на заседании КЧС. Противопожарный режим пока продлится месяц: с 20 мая по 20 июня, сообщает «Эхо Москвы в Березниках». Решение принято в связи с установившейся сухой погодой.

Березниковские депутаты узнали о социальной защите горожан

На 800 миллионов рублей всевозможных социальных услуг от государства получили березниковцы в прошлом году. На учёте в территориальном управлении Министерства социального развития Пермского края по нашему городу состоят почти 40 процентов березниковцев, пишет «Городская газета».

Кошмарное знакомство

5 мая две девчушки (обеим по 17 лет) в десятом часу вечера возвращались из ЦУМа домой и шли по улице Карла Маркса в сторону улицы Юбилейной. Когда они проходили мимо городского парка, их остановил весьма симпатичный и вежливый молодой человек, который в это время сидел на лавочке и попивал какой-то горячительный напиток. Незнакомец предложил юным дамам познакомиться. Те приняли его приглашение, завязался небольшой разговор, и дружная компания проследовала пешком до дома №23 по улице Юбилейной.

Ежегодно в Пермском крае насчитывается до 300 новых случаев заболеваний туберкулёзом

Министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень провела в Соликамске рабочее совещание по проблеме развития туберкулеза в регионе. В мероприятии приняли участие заместители глав администраций, главврачи и специалисты фтизиатрических служб.