Архив, 16.5.2014

"Ночь в музее-2014" в Березниках начнётся днём

В Березниках «Ночь в музее-2014» будет проходить 17 мая с 13.00 до 22.30.

Из-за повышения цен на сырье Березниковский содовый завод терпит миллионные убытки

ОАО «Березниковский содовый завод» (БСЗ) закончил 2013 год с убытком в 145,07 млн рублей. На предприятии это связывают с увеличением цен на сырье – хлорид натрия, которое поставляет единственный производитель ОАО «Уралкалий». Об этом стало известно из финансового отчета БСЗ, сообщает Бизнес Березники.

Пермскому краю на строительство детских садов и школ будет выделено 1,5 миллиардов рублей

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин встретился с заместителем председателя правительства РФ Ольга Голодец. Стороны договорились о дополнительном финансировании из федерального бюджета строительства детских садов и школ в Пермском крае.

В Березниках произошёл крупный пожар на пилораме

С огнем боролись 55 пожарных.

Прицельно в голову

В какой момент начался стремительный процесс упрощения? После скандала с «Пусси Райот»? Кажется, тогда общество в России впервые резко разделилось на своих и чужих. В какой момент начался стремительный процесс упрощения? После скандала с «Пусси Райот»? Кажется, тогда общество в России впервые резко разделилось на своих и чужих. Любая поляризация общественного сознания ведет к одному: вместо богатого и сложного мира появляется нечто простое и примитивное. Это называется деградация. Или — агитационная мобилизация...

Пассажирская навигация в Березниках отложена на неопределённый срок

По сообщению ОАО «Порт Березники», запланированные пассажирские рейсы теплоходом «ОМ-387» откладываются на неопределенное время по техническим причинам.

Березниковцы могут принять участие в конкурсе социальных видеороликов

МВД России проводит конкурс на лучшие социальные видеоролики антиэкстремистской и антитеррористической тематики.

В ожидании агломерации

1 мая Минрегион России закончил прием заявок по включению инициатив развития городских агломераций в пилотный проект по апробации и совершенствованию механизмов управления развитием городских агломераций в Российской Федерации. Всего в заявленный период приема министерство получило 17 заявок, среди которых было и предложение из Пермского края – знакомый жителям нашего города проект агломерации «Березники-Соликамск-Усолье».