Архив, 14.5.2014

Страсти по Капучете

Вот вы говорите, борода. Содомиты, говорите. Кончита. Это вы просто еще не знаете про Капучету. На фоне Капучеты Кончита меркнет. Я расскажу вам про Капучету, только сразу предупреждаю: все ваши чувства будут оскорблены, все ваши деды перевернутся в гробах, а все ваши дети станут людоедами. Так что читайте осторожно. Капучету я видела месяц назад в Олоте. Олот – это такой маленький провинциальный каталонский городок. Вроде нашего Котельнича – примерно тот же размер и та же удаленность от столицы, только без покосившихся хибар…

Глава Березников – о главном для города

Сергей Дьяков рассказал об итогах работы администрации в 2013 году и о планах на 2014 год. Мэр начал доклад с темы переселения горожан из ветхого и аварийного жилья, отметив, что в этом году запланировано переселить 180 семей. Сергей Дьяков также рассказал, что практически 65% бюджета города в минувшем году было направлено на развитие образования, здравоохранения, физкультуры и спорта. По словам главы, решены актуальные вопросы – ликвидированы очереди в детские сады и повышена зарплата учителям и воспитателям.

Юных жителей Березников приглашают к участию в конкурсе стихов "Сбережём природу родного края"

Городской конкурс стихов «Сбережем природу родного края» проводится в рамках празднования Года экологической культуры в Пермском крае. Его задачи – повышение экологической культуры и развитие творческих способностей детей и подростков.

Каждые десять секунд в мире от алкоголя умирает один человек

В 2012 году от последствий потребления вина, пива и водки в мире умерло 3,3 миллиона человек. В Европе и, в частности, в Германии, алкоголь является одним из главных факторов риска для здоровья.

Небо с Овчинникова

Когда ему, победителю второго этапа краевого конкурса «Врач года» в номинации «Лучший врач-реаниматолог» вручали заслуженный диплом, казалось, что на просторной сцене закончилось место: детский доктор, здоровенный, добрых двух метров росту, будто заполнил пространство целиком... Хотела пообщаться с детским анестезиологом-реаниматологом Антоном Овчинниковым сразу после церемонии награждения, да не вышло. Он прибыл за дипломом и букетом с работы и спешил обратно: пациенты ждут.

Две березниковские семьи платят за детский сад материнским капиталом

В городе Березники 3 216 семей уже распорядились средствами материнского капитала на общую сумму 1 133,45 млн руб. Распорядиться материнским капиталом можно по трем направлениям: на улучшение жилищных условий, на образование детей и накопительную часть пенсии мамы. Самым востребованным направлением в Березниках является – улучшение жилищных условий.

Мэр Соликамска встретится сегодня с калийщиками

Встреча главы города Соликамска Сергея Девяткова с трудовым коллективом ОАО «Уралкалий» состоится сегодня, 14 мая.

Сила в обмен на деньги

Социологи фиксируют рост великодержавных настроений россиян. Причем разные социологические центры отмечают примерно одно и то же. Это в общем-то неудивительно. На фоне Крыма трудно было ожидать чего-либо другого. Так, апрельские данные ВЦИОМа говорят о том, что число тех, кто считает, что Россия сегодня является одной из великих держав, удвоилось за последний год и составляет 20% (маловато как-то, субъективные ощущения заставляют думать о гораздо большей цифре).