Стоимость минимального набора продуктов питания в Пермском крае в марте составила 3016,9 рубля, что превышает показатель декабря 2013 года на 8,1%.
За март 2014 года, в сравнении с февралем, цены на яйца куриные выросли на 10,0%, сахар-песок — на 8,8%, алкогольные напитки — на 4,0%. Картофель подорожал на 14,4%, груши и яблоки — на 2,1-2,7%, виноград, апельсины, лимоны — на 4,1-6,3%, бананы — на 25,5%.
Филе сельди соленое, консервы рыбные натуральные и с добавлением масла, рыба мороженая неразделанная, соленые и копченые рыбные деликатесные продукты из рыбы стали дороже по сравнению с предыдущим месяцем на 1,1-3,0%.
В пределах 0,7-2,4% наблюдался рост цен на сыры, колбасу полукопченую и варено-копченую, мясокопчености, говядину, масло сливочное и крупы.
Молоко подорожало на 2,6%, другие молочные продукты — на 0,5-1,9%.
Cсылки в статье:
[1] https://www.beriki.ru/novosti
[2] https://www.beriki.ru/2009/10/10/inaya-gazeta-o-proekte