Гневный взгляд и алый шарф

Рубрика предназначена исключительно для чтения журналистов и тех, кто по непонятным причинам мечтает заняться этим ремеслом. За чтение рубрики иными лицами редакция ответственности не несёт. Редакция может вступать в переписку с читателями. Мнение авторов материалов может совпадать с мнением редакции. Все совпадения с реальными именами, псевдонимами и названиями являются неслучайными. Подбор материалов для рубрики производится лично Андреем Лучниковым.

Комментарии

Пресса должна быть врагом всех – это и есть ее привилегия. Как это точно сказано! Я бы чуток подправил - почти всех! Или мы будем проигрывать по всем фронтам.
По этому действительно журналиста нужно защищать от власти, от бизнеса, вообще от всех.И цель журналиста – стать как можно независимее, уйти как можно дальше и от бизнеса, и от власти. Капитализм нужно клевать и щипать – именно для его же блага и пользы. У капитализма должен быть постоянный оппонент – и таким оппонентом является пресса, должна им быть. Лучший журналист – изгнанный отовсюду, со всеми поссорившийся, со всеми испортивший отношения – именно потому, что эти «отношения» в русской журналистике – самая подлая вещь. Они мешают быть по-настоящему независимым – не только от власти или бизнеса, но и от цеховой, от коллективной морали «своих»
(Андреей Лучников).

На примере корпоративной газетёнки "Металлург" можно найти этому массу подтверждений.
Вять например самый свежий её номер от 13 сентября 2013 года.
Статья : С 1 ноября работа сверурочно, в выходные и праздничные дни будет оплачиваться по - новому.
СРЕДНЮЮ СМЕНИТ ТАРИФ.
Ссылаясь на какой то там анализ, утверждая что новый документ создаст единую систему правил для ВСМПО И АВИСМЫ, новое положение ощутимо бъёт по карману работников корпорации, -"Разница в оплате по новому будет незначительной, получать работник будет меньше, чем сейчас" - прямо сообщает начальник управления экономики труда - Ирина Хасангатина. Если в действующем положении до первого ноября оплата сверурочного труда в выходные дни производилась из средней заработной платы, то в новом за основу будет браться тариф - говорит она.
Сумма средств на оплату сверхурочных за два года выросла почти в 3раза и составляет сегодня в фонде оплаты труда более 5% - говорит начальник управления.
А то, что людей всё чаще привлекают к работам в сверурочное время - история умалчивает. Теперь уже за тариф!!!
ВОТ ВАМ БАБУШКА И ЮРЬЕВ ДЕНЬ!

Ну чем не яркий пример цеховой морали? Да какой там морали! МОРАЛЬ ПОДРАЗУМЕВАЕТ СОВСЕМ ДРУГОЕ!
Да есть ли вообще совесть у пишущей подневольной братии корпоративных газетёнок?

а причем тут Андреей Лучников? автор статьи - Андреееей Архангельский

Она(пресса) всегда была с властью, и поэтому ее родовая черта – никогда не договаривать до конца. Всегда замолкать в том месте, где нужно сказать главное. И эта журналистика не могла представить, как можно жить без государственной груди, без родных дыроколов и учетных карточек.
Точно так же как сегодня они не могут представить, что можно как-то жить «без бизнеса». О, они знают, как это важно – бизнес! Поэтому не комментируют и не вмешиваются в «бизнес-истории» (а известно, какие у нас бывают бизнес-истории), потому что – как же можно! Ведь это бизнес, священная корова! И если у «бизнеса» испортилось настроение или закончились деньги и поэтому газета закрывается – это «нормально»; хозяин – барин, тут нет ничего «ужасного», в целом это «обыкновенная история».
Им на самом деле, искренне, не совсем понятно – кого и от чего защищать. Вот ты сидишь в рабочем кабинете в центре города, телефоны, возможно даже – правительственные, кулер с водой. Взял – попил. Налил еще. Очень трудно представить, что кто-то нуждается в защите.
.............................................
Сказка о луже.( посвещается местным корпоративными и не корпоративным газетам( корр.которые служат хозяину)

Жила была лужа. Она была мелкая и страшно завидовала соседнему озеру, его глубине. Поэтому она была рада всему, что может замутить ее воду. При мутной воде люди не будут знать, глубока она или нет, а так как они боязливы и очень неохотно лезут в воду, чтобы измерить ее глубину, то они будут считать ее глубокой. Они всегда считают глубоким то, чему они не видят дна. По крайней мере, будут относиться к ней с опаской, а это ей нравилось. Так как другими достоинствами лужа не обладала, то пусть ее хотя бы боятся. Озеро же, что находилось по соседству, знало, что оно глубокое, и оно заботилось о своей чистоте. Людям его любили, и они часто приходили на его берега отдохнуть и искупаться. Лужа от этого еще больше страдала и радовалась каждой причине, которая увеличивала ее мутность. Так продолжалось до тех пор, пока не пришел мальчик с детской лопаткой и прорыл канаву. Вода из лужи вытекла, и люди удивились: какая же она была мелкая! Вскоре под жарким солнцем дно бывшей лужи просохло, там зазеленела трава, кто-то посадил цветы, и больше уже ничто не напоминало о мелкой, мутной, вонючей луже.

....Так вот, если пытаться распознать небытие в нашем журналистском бытии, то это как раз и будет Союз журналистов. Всем своим несуществованием он показывал, как жить нельзя.

Гневный взгляд и алый шарф (Андрей Архангельский)

В среднем 25 570 дней. И... всё

Тело, называемое «человеческим», существует около семидесяти лет.
В среднем.
Чаще оно не дотягивает и до шестидесяти – ресурсы исчерпываются.
Гораздо реже оно может просуществовать восемьдесят лет или девяносто.
Крайне редко – более ста лет.
В среднем получается около двадцати пяти с половиной тысяч дней.
Даже для пожилого человека на лавочке, круглосуточно жалующегося на жизнь – это всё ещё много.
Некоторым телам стариков надоедает жить именно потому, что... дней ещё очень и очень много!
Мало становится только тогда, когда неожиданно говорят – «а жить вам осталось не более суток».
Или – «осталось максимум полгода».
Причины могут быть разные. В основном это болезни тела.
И… вот тут-то и начинается беспокойство.
Как только не извиваются люди, чтобы продлить жизнь своему телу, оправдывая суету криками – «так ведь жить-то хочется!».
Но Человек – это… не тело.
Человек не имеет никакого отношения к телу.
Жизнедеятельность организма – сон, дыхание, ассимиляция и диссимиляция... – это лишь физиология, это процессы взаимодействия частей тела, и не более. И если что-то не в порядке с частью тела, её нужно вылечить, то есть привести в норму, или удалить.
Если некто ассоциирует себя с телом, то он моментально называет себя «женщиной» или «мужчиной».
Точнее – либо самцом, либо самкой.
И тогда все процессы жизнедеятельности моментально становятся… «смыслом жизни».
Нужно лишь хорошо питаться, хорошо спать, качественно опорожняться, совокупляться и вскармливать потомство.
То есть в точности так, как живут… кошки, собаки, мыши или тараканы.
Можно, конечно - если так уж не нравится быть похожим на клопов - сравнить себя с орлами, со львами, с антилопами, китами или попугаями – но суть не изменится.
Считайте себя черепахой, и будете существовать аж лет двести.
У Человека нет и не может быть возраста и срока жизни.
Само понятие «Человек» - это вовсе не протяжённость во времени физического тела со всеми его функциями.
Человек способен лишь осознать сам себя.
Либо он стремится к этому всегда и… становится Человеком.
Либо… это навсегда только женщина или мужчина – самцы и самки – спящие, жрущие, срущие и совокупляющиеся существа.
Как блохи или как бактерии - это уж кому как нравится себя представлять.
Это просто тела.
Существующие примерно… двадцать пять тысяч дней.

да уж ...ну ВД40 ..ты выдал так выдал ..отхлестал не взирая. ..даже Лучникову-рупору оппозиции и светочу свободомыслия досталось...что деется...как меняются времена..лет пять назад ну кто бы так на него рот то раззявил...а вот и пришло время ...подождем когда и на ВД40 найдется свой критикан...полагаю что ждать долго не придется

За голову впору хвататься - все ценности перевернуты с ног на голову, и нам пытаются внушить, что так и должно быть, о мы то знаем, что это не так, а вот кто не вкусил лучшей и светлой жизни - те могут и поверить этим лживым установкам. Мы стремительно превращаемся из общества единомышленников в индивидуалистов, которых теперь и обществом не назовешь, поскольку нет у них ничего общего.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA-тест
Контрольный вопрос