Архив, 8.9.2015, статья

Призы за престиж

На «Уралкалии» подвели итоги конкурса профмастерства среди звеньев комбайновых комплексов. Победители награждены дипломами, призами, а также путёвками на курорт. Такой конкурс проводится для повышения престижа горнорабочих профессий и распространения передового профессионального опыта.

Страшно, аж жуть!

Жуткие истории всё чаще в последнее время приходится слышать на тему оборота медицинских отходов в Пермском крае. То здесь, то там в краевой столице и её окрестностях находятся захоронения медотходов – особо опасного вида отходов, который в тысячу раз токсичнее обычного бытового мусора и всерьёз угрожает жизни и здоровью жителей региона. Горячие головы и вовсе говорят об угрозе возникновения локальных эпидемий опасных инфекционных болезней.

В небо на березниковских крыльях

В подмосковном Жуковском завершился XII Международный авиационно-космический салон МАКС-2015. Общая сумма контрактов, заключённых на авиасалоне, превысила $1 млрд. Активное участие в этом мероприятии на протяжении многих лет принимает корпорация ВСМПО-Ависма.

Березники всегда готовы

Наш город всё ближе подходит к выполнению указа президента РФ о сдаче нормативов ГТО. Уже готовы люди, умеющие обучать население; есть уличные площадки, приспособленные для самостоятельной подготовки к сдаче норм ГТО; по вечерам идут открытые тренировки с энтузиастами движения.

Потому что без воды – и не туды, и не сюды

В августе на Ависме начался небольшой, но уникальный в своём роде проект. Казалось бы, какая сложность заменить сто метров водопроводной трубы? А в том, что сделать это надо на глубине восьми метров на центральной магистрали комбината, не выкапывая траншеи. Чтобы решить эту задачу, подрядчики из Соликамска углубились не только в землю, но и в историю предприятия. О важности стабильного снабжения комбината артезианской водой много говорить не нужно: она используется для питья и помывки работников в душевых. И если питьевую воду на время ликвидации сбоя в водоснабжении теоретически можно заменить бутилированной, то оставить без неё душевые просто немыслимо.