Архив, 7.9.2015, статья

Выборы в Березниках: финишная прямая

Неделя до выборов в депутаты городской Думы Березников. Для тех кандидатов, которые еще не пришли к своим избирателям – самое время это сделать. Надо сказать, что активность кандидатов от партии ЛДПР так и не стала выше – мы как ничего не знали о них, так и находимся в неведении насчет мотивов, побудивших этих юношей выдвинуть свои кандидатуры. В одном ряду с ними стоят и кандидаты от КПРФ – активность их замерла, к избирателю они не выходят. В общем, как уже и говорилось, видимо считают, что одной партийной принадлежности достаточно для того, чтобы поставить галочку в бюллетене напротив их фамилии. Для березниковцев это странно – город у нас небольшой, личное впечатление или хотя бы отзывы знакомых имеют при выборе решающее значение.

На ловца и зверь бежит

На заседании Законодательного собрания Пермского края был рассмотрен в первом чтении проект закона Пермского края «О регулировании действия законодательства Пермского края о налогах и сборах в отношении налогоплательщиков, являющихся субъектами деятельности в сфере промышленности, с которыми заключён специальный инвестиционный контракт об установлении налоговой ставки в размере 0% по налогу на имущество организаций для налогоплательщиков, являющихся субъектами деятельности в сфере промышленности, с которыми заключён специальный инвестиционный контракт, и о внесении изменения в закон Пермской области «О налогообложении в Пермском крае».

"Всё у вас получится!"

С Днём знаний студентов-первокурсников Березниковского политехнического техникума поздравили представители промышленных предприятий нашего города. Гости пришли на праздник по сложившейся традиции, ведь сотрудничество политехнического техникума, который готовит кадры для производства, и промышленных предприятий, куда выпускники приходят после учёбы, продолжается не первый год.

Металлурги поиграли с огнём и победили

Около 100 металлургов 14 августа бесстрашно вступили в схватку с огнём. Пожар, естественно, был не настоящим – на тренировочном полигоне ПЧ-15 прошли соревнования цеховых расчётов добровольной пожарной дружины Ависмы, в задачу которых входила отработка навыков коллективного взаимодействия, применения первичных средств пожаротушения в условиях, максимально приближенных к реальным.