Архив, 4.9.2015, статья

Патриотизм выдохся

Вы заметили, что патриотические крики прекратились? Конечно, я не имею в виду наши телевизионные госканалы – их посмотришь, так у нас все выше, глубже и «красивше». Но общий тон как-то стух – другого слова не подберешь. Патриотические вопли еще можно обнаружить в Интернете – там за зарплату трудятся соответствующие люди. То есть выложено фото какого-то огромного трактора и написано, что в этом году ожидается рекордный урожай пшеницы. И внизу текста – призыв: «Гордись страной!» Ты, конечно, это читаешь и пытаешься гордиться, но не сильно получается.

У полиции Березников стало хуже

Докладывая о результатах оперативно-служебной деятельности полиции в первой половине 2015 года, Олег Мизин сообщил, что число зарегистрированных преступлений увеличилось на 5,7% из-за роста количества мошенничеств – с 97 до 160 случаев. Увеличилось число преступлений экономической направленности, в том числе было зафиксировано 12 случаев взяточничества. Практически в 2,5 раза вырос объём изъятых наркотиков – до 5,2 кг, самые популярные среди них – марихуана и героин. За тот же период в городе произошло 127 ДТП, в которых погибли 7 человек, 162 березниковца получили ранения.

Выборы в Госдуму: Прикамье порезали на округа

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России утвердила схему нарезки округов для проведения выборов Госдумы РФ в 2016 году. Как стало известно, в Пермском крае предложено создать четыре одномандатных избирательных округа, Пермь планируется разделить на три округа, добавив к каждому из них сельские территории. Эксперты полагают, что «прирезка деревни к городу» во многом усложнит участие в выборах оппозиционных кандидатов.

В Перми письмо и в карман положишь

Благодарственное письмо генеральному директору «Уралкалия» Дмитрию Осипову вручил министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов. «Уралкалий» оказывает весомую поддержку реализации социально значимых проектов в Березниках и Соликамске. О каких программах речь, какие из них удостоены награды?

Добросовестная конкуренция в непростых условиях

Круглый стол с участием крупных отраслевых некоммерческих организаций, посвящённый развитию конкуренции, состоялся 27 августа. Он начался с констатации факта: в каждом рыночном сегменте обострилась конкурентная борьба. Наблюдается спад спроса. Рост курсов доллара и евро ведёт к удорожанию импорта. Поскольку не все отрасли вооружились импортозамещающими технологиями, это больно бьёт по карману и производителей, и потребителей. Дискуссия началась с попытки ответить на вопрос, что делать в таких условиях.