Архив, 3.9.2015, статья

России отступать некуда: позади Ледовитый

В последние годы в СМИ постоянно муссируется тема создания новых российских военных баз за рубежом. Причём слухи чаще всего связаны со странами Южной Америки, Вьетнамом, Кипром и т.п., при этом пока никаких подтверждений реальности таких планов нет. Тем не менее у РФ на данный момент имеется достаточно серьёзное военное присутствие в странах, находящихся на территории бывшего СССР. О значении, задачах и составе этих объектов пишется не так уж и много – особенно это касается баз в Средней Азии. Поэтому мы подробно рассмотрим военное присутствие РФ в постсоветских государствах.

Губернатор и местные мэры ужесточают позы

Власти Прикамья ужесточают отношения с муниципалитетами: теперь главы проблемных городов и районов будут отчитываться о своей работе в территориях на краевом совещании при губернаторе. До этого общение краевых и местных чиновников проходило в основном на площадке муниципалитетов, где министры давали советы главам. Бывшие и действующие главы отмечают, что практика таких отчетов уже применялась при прежних губернаторах, и ничего плохого в этом не видят. Ряд экспертов считают, что это «закручивание гаек».

Летайте «Аэрофлотом»! Удобно! И вариантов нет

В СССР были рекламные лозунги, от которых даже бывалых совков, сохранивших начатки критического мышления, передергивало: «Храните деньги в Сберегательной кассе!» и «Летайте самолетами Аэрофлота». Совковый житель, читая такое, мысленно раздражался и задавал себе вопрос - а что, есть выбор?? Нет, выбора в совке не было - в этом и была его «фишка». И последние 10 лет совок у нас методично воссоздается ….

Березники дарили по памяти

В музее ПАО «Уралкалий» прошёл праздник – День дарителя. Мероприятие было приурочено к празднованию дня рождения музея и посвящено всем тем, кто вложил посильный вклад в пополнение музейных фондов. В этот вечер сюда пришли люди, которых тут с полным основанием называют «друзьями музея». Именно эти березниковцы сделали очень заметный вклад в музейную экспозицию.