Архив, 2.9.2015, статья

"Уралкалий": новости плохие и новости про деньги

Традиционный диалог из анекдотов: – У меня для тебя две новости, хорошая и плохая. С какой начать? – Начинай с плохой! – Скоро наступит голод и мы будем есть траву. – А хорошая? – Я знаю, где её много! Хорошие и плохие новости с мирового калийного рынка. Начнём с плохих: все прогнозы всех компаний мира на предстоящее пятилетие крайне неутешительны. Есть и не очень плохие новости. Но есть новости хорошие.

Августовский доклад Центробанка - это только начало

19 августа, в годовщину путча ГКЧП обнародован доклад Центробанка об очередном, на этот раз вполне очевидном ЧП, для которого еще не создано никакого ГК. Суть доклада – ЦБ заявляет, что ослабление курса рубля к доллару является «естественной реакцией» сырьевой экономики на снижение цен на нефть.

Березниковские школы создали все условия

Состоялась официальная приёмка образовательных учреждений надзорными органами - межведомственная комиссия состояла из представителей Роспотребнадзора, Госпожнадзора, МВД и др. Все березниковские школы к учебному году приняты.

Сделка не удалась.Мусихин остался за решёткой

Вице-спикер Березниковской городской думы Андрей Мусихин, обвиняемый в пособничестве при передаче взятки в сумме $200 тысяч, не смог добиться отмены решения районного суда о продлении ему сроков содержания в СИЗО. Несмотря на заключенную со следствием сделку, в рамках которой он указал на человека, в чьих интересах он передавал деньги, Пермский краевой суд счел законным дальнейшее содержание господина Мусихина под стражей. Сейчас следователям предстоит проверить правдивость показаний вице-спикера и допросить некоего бизнесмена Лебедева, который якобы и был инициатором преступления.