Архив, 17.9.2015, статья

Почему "Зебра" не пережила чёрную полосу?

В Перми закрылась типография «Зебра». Теперь ее имущество передано в аренду типографии «Астер», которая ранее неоднократно предлагала ее владельцам пойти на сделку. Причиной закрытия участники рынка называют экономическую ситуацию и ошибки менеджмента. Они говорят о том, что компанией были накоплены многомиллионные долги. О том, что ООО «Типография „Зебра“» прекратило свое существование, сообщили участники рынка, косвенно связанные с типографским бизнесом.

Березниковские ветераны годы не считают

Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной! Несмотря на нескончаемый ливень, на лыжной базе «Снежинка» городской Совет ветеранов организовал спортивно-развлекательный День здоровья, приуроченный к 70-летию окончания Второй мировой войны. Он прошёл под девизом «Для тех, кто годы не считает». В числе самых стойких оказался и отряд ветеранов Ависмы.

Нешуточные страсти кипят на березниковском льду

«Железная воля, стальные нервы, умение терпеливо ждать атаки противника и способность молниеносно отражать удары – для хоккейного вратаря эти качества незаменимы», – уверен Роман Федотов, машинист ГВМ подземного очистного горного участка №3 БК ПРУ-2. Две недели назад команда «Химик», в которой играет Роман Федотов, впервые встретилась на льду с серьёзными соперниками. В Александровске состоялся турнир по мини-хоккею с мячом. Участвовали в нём три краевые команды – хоккейный клуб «Кама» из Перми, сборная выпускников ДЮСШ по хоккею с мячом школы «Агрохим» и сборная «Химик» из Березников.

Советник президента по правам человека приехал в Пермь обсудить репрессии

Двухдневный визит Михаила Федотова в Пермский край был чрезвычайно насыщенным: поездка в Краснокамск, где советник президента осмотрел новый ледовый дворец и многострадальный тлеющий короотвал; экскурсия в бывший музей «Пермь-36», ныне – Мемориальный комплекс политических репрессий; участие в работе Международной школы для молодых учёных «Уроки XX столетия: память о тоталитаризме в музеях, мемориалах, архивах и медиа в России и Германии». Конечно же, была встреча с губернатором Виктором Басаргиным, на которой говорили и о ледовом дворце, и о короотвале, но в основном, разумеется, о судьбе «Перми-36».