Архив, 14.9.2015, статья

Кризис побил школьные тарелки

Рост продовольственных цен и падение бюджетных доходов ударили по рациону школьников. Местные власти сдерживают цены школьных обедов и завтраков, а поставщики по факту уменьшают рацион, вписываясь в фиксированные цены. Недоедание в школе снижает успеваемость – показывают международные исследования.

Dura lex об иностранных агентах и его последствия

Дежурная встреча с председателем Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека прошла дежурно. От пермских общественников и правозащитников были явно не все…Была цель «проявить озабоченность и солидарность», «озабоченность и солидарность» председателем Совета были озвучены. Представители пермских властей: глава Администрации губернатора Анатолий Маховиков и Прокурор Пермского края Вадим Антипов, молча продемонстрировали «проникновенность»...

Росту цен в Березниках пришёл ФАС

На прошлой неделе в Березниках побывал и.о. заместителя Пермского краевого управления ФАС Александр Плаксин. Его визит был связан с обучающим семинаром для муниципальных служащих, но пообщаться с журналистами городских СМИ Александр Владимирович не отказался: антимонопольщики в наших краях – гости редкие, а вот проблем, входящих в сферу их компетенции, как раз предостаточно.

Энергичное строительство на Усть-Яйве

На Усть-Яйвинском руднике началось строительство объектов постоянного электроснабжения. Реализация проекта по обеспечению Усть-Яйвинского рудника электропитанием предполагает строительство трёх подстанций: «Ракеты», «Обогатителя» и самой мощной – «Строгановской», а также реконструкцию существующей подстанции «Сибирь». Электрическая подстанция представляет собой комплексную электроустановку, которая служит для приёма, преобразования и распределения электроэнергии, необходимой для дальнейшего потребления.

PERMM может внезапно вернуться на Речной вокзал

Власти готовят возвращение музея PERMM на Речной вокзал. Проектную документацию по приспособлению здания для размещения музея уже разработало ЗАО «Эрон». Реконструкция должна завершиться в следующем году. Руководство музея удивлено тем, что проект разрабатывался без их участия, и надеется хотя бы на какое-то сотрудничество со стороны властей.