Архив, 10.9.2015, статья

Уменьшенная копия города в Березниках

Гулливером в стране лилипутов чувствуешь себя, оказавшись на территории реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. По дороге попадается маленький остановочный комплекс, потом на миниатюрном светофоре загорается красный свет, и нужно подождать, когда загорится зелёный, и лишь после этого можно перейти дорожку по «зебре». Настоящий автогородок по адресу: ул. Мамина-Сибиряка, 39 появился в реабилитационном центре благодаря реализации соглашения между администрацией губернатора Пермского края, ООО «КИА Моторе Рус» и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В Березники приехал ревизор, и выяснилось…

Березниковские коммунальщики игнорируют выполнение решений суда. Это выяснилось неожиданно, когда в Березники приехала Оксана Галиуллина, приглашенный эксперт, заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю в сфере ЖКХ. Целью ее приезда было проведение семинара с председателями ТСЖ и председателями советов МКД на тему: «Изменения в жилищном законодательстве. Защита прав собственников жилья».

Согласие достигнуто, протокол подписан

Общественники и администрация губернатора договорились о дальнейшей судьбе музея «Пермь-36». Протокол был подписан в присутствии советника президента РФ по правам человека Михаила Федотова.