Архив, Сентябрь 2015, статья

Сентябрь, 21

Спекуляции с акциями "Уралкалия"

Березниковские брокеры, пользуясь растерянностью людей, скупают акции «Уралкалия» по ценам ниже рыночных. Ни для кого не секрет, что дочерняя компания «Уралкалия» открыла программу приобретения собственных акций, которая будет действовать до 25 сентября. Официально определена и стоимость, по которой представители компании их выкупают, – 3,2 доллара США за одну ценную бумагу. По нынешнему курсу Центрального банка РФ это около 210 рублей.

Что расскажет "Пермь–36" о Березниках?

В Березниковском историко-художественном музее им. И. Ф. Коновалова открыта передвижная выставка мемориального комплекса политических репрессий «Пермь-36». Это не совсем обычная выставка: её экспонаты – это баннеры, которые рассказывают об истории и устройстве уникального музейного комплекса, расположенного на территории бывшего лагеря для политзаключённых, единственного сохранившегося в России.

Березниковским металлургам теракты не страшны

На Ависме прошли совместные учения оперативных служб комбината и силовых структур города по отработке чёткого взаимодействия при ликвидации чрезвычайной ситуации на территории предприятия. И, надо сказать, выглядело всё очень реалистично.

Выборы с березниковским менталитетом

По итогам выборов в городскую Думу Березники установили два достижения регионального масштаба: самая низкая явка и самый лучший результат «Единой России» – 13 и 96 процентов соответственно. 24 из 25 мест в городской Думе взяла партия власти. Почему горожане, критикуя депутатов, доверились им ещё на пять лет?

Сентябрь, 18

Вечер пятницы в Березниках

В пятничный вечер в дежурной части полиции телефоны не смолкают. Березниковцы желают расслабиться и отдохнуть после долгой трудовой недели, и кого-то тут же начинает тянуть на подвиги. Время ещё только подходит к десяти вечера, а дежурный уже раздаёт направления к доктору для снятия побоев. Как только время подошло к одиннадцати, начались звонки о мешающем шуме. То у соседей громко музыка играет, то машины под окнами спать не дают, то близстоящие кафе нарушают покой.

Приятные выборы в Березниках

Итоги работы движения "пермский наблюдатель" на выборах депутатов городской думы в г. Березники. Приятно удивили стиль общения членов Территориальной избирательной комиссии города с членом ТИК с правом совещательного голоса (в этом качестве выступала я) и отношение к наблюдателям в целом: конструктивно, вежливо, без излишней бюрократии. Многие спорные вопросы удавалось быстро разрешать, жаль, что не все.

Скриванову приглянулось местное время

Холдинг «АктивМедиа», владельцем которого является депутат заксобрания Дмитрий Скриванов, собирается приобрести «Местное время», одну из старейших газет Перми. В данный момент из-за финансовых сложностей ее нынешний владелец Владимир Прохоров не в состоянии ее выпускать. В холдинге уже есть одна бесплатная газета – «В курсе». Эксперты газеты «Коммерсантъ» полагают, что раскрученный бренд «Местного времени» пригодится господину Скриванову на грядущих выборах 2016 года.

Сентябрь, 17

Почему "Зебра" не пережила чёрную полосу?

В Перми закрылась типография «Зебра». Теперь ее имущество передано в аренду типографии «Астер», которая ранее неоднократно предлагала ее владельцам пойти на сделку. Причиной закрытия участники рынка называют экономическую ситуацию и ошибки менеджмента. Они говорят о том, что компанией были накоплены многомиллионные долги. О том, что ООО «Типография „Зебра“» прекратило свое существование, сообщили участники рынка, косвенно связанные с типографским бизнесом.