Архив, 4.8.2015, статья

Березники: общественный контроль на дорогах

В Березниках состоялась приёмка после ремонта дороги по улице Ломоносова - от улицы Пятилетки до улицы Тельмана. Дороги в городе в последние годы ремонтируют регулярно, поэтому событие, хоть и дорогостоящее - на капитальный ремонт 1 км 100 метров дороги потрачено 74,5 млн рублей - вполне могло оказаться рядовым. Если бы не горожане, которые регулярно снимали на видео процесс ремонта этого участка улицы.

Березники гоняли по лужам

В Березниках, пожалуй, впервые в истории, прошли соревнования по дрэг-рейсингу на воде. Уникальное в своем роде состязание стало возможным благодаря упорству небесной канцелярии с одной стороны и автогонщиков – с другой. Для тех, кто не в курсе, поясним, что дрэг-рейсинг – это скоростная гонка по прямой, со старта уходят одновременно два автомобиля, двигаясь параллельно они преодолевают 402 метра. Кто финишировал первым, тот и молодец.

Пока "Титаник" плывёт

Еще недавно похожие на большие и красивые океанские лайнеры, розничные банки сегодня выглядят сильно потрепанными стихией суденышками. Повторят ли эти банки печальную судьбу «Титаника»? Или им удастся успешно пережить кризисный шторм и остаться на плаву? Первое полугодие 2015 года было особенно трудным для розничных банков. Из десяти крупнейших розничных банков только три смогли получить прибыль. Общий убыток остальных семи составил рекордные 49 млрд. рублей, или одну пятую часть всех убытков банковской системы России!