Архив, 27.8.2015, статья

Субсидиарная ответственность за высокий доход

Сегодня на заседании законодательного собрания депутаты рассмотрят предложения краевого минфина о внесении изменений в региональное бюджетное законодательство. В числе прочего предлагается снизить с 2 до 1,3 предельный показатель расчетных налоговых доходов, при превышении которого местные бюджеты должны будут возвращать субсидии.

Бизнесу предложили законный способ влиять на законотворческий процесс

В Ситуационном центре экономического развития Пермского края при Минэкономразвития Пермского края министр экономического развития Леонид Морозов подвёл итоги деятельности ведомства за период с июля 2014 по июль 2015 года. Он рассказал также о планах работы на перспективу и презентовал новый проект министерства – единый региональный интернет-портал, предназначенный для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов органов власти Прикамья.

БФ ПНИПУ готовится к началу учебного года

Конец лета – горячая пора для приёмной комиссии и время волнений для абитуриентов. Последнее зачисление «контрактников» в Березниковский филиал ПНИПУ состоялось 20 августа. В начале августа завершился набор студентов очной и очно-заочной формы обучения на бюджетной основе. В новом учебном году выросло число студентов целевого набора. Инженеры сегодня востребованы в Березниках, Соликамске и Усольском районе.

С пермских полок исчезает импортная бытовая химия

Пермские ритейлеры выполнили распоряжение и сняли с продажи импортную бытовую химию, в том числе произведенную на пермском заводе «Хенкель». Торговцы свои потери считают незначительными. Участники рынка полагают, что место на полках иностранных производителей могут занять пермские производители, которые не выдержали конкуренции с зарубежными компаниями.